Инженерные исследования геологических особенностей участка

Инженерные исследования геологических особенностей участка

История знает немало примеров, когда строительство объекта на не исследованных почвах приводило к плачевным результатам. Во избежание нежелательных изменений в прочности конструкции, и более того, – аварийных ситуаций, предусмотрено обязательное проведение инженерно-геологических изысканий для строительства специальными нормами и законодательными актами РФ.

Расчет фундамента

Прочность, а соответственно, и долговечность сооружения напрямую связана с надежностью основания и правильно рассчитанным фундаментом. Сделать правильный расчет, выбрать надежную конструкцию несущих опор, их количество, материал изготовления, возможно только в результате качественных инженерно-геологических изысканий в Москве от http://geotop.msk.ru/, после проведения которых, в некоторых случаях, появляется необходимость в разработке дополнительных инженерных укреплений для основания объекта.

Получение исходных данных для проектных расчетов

Точные инженерные и конструкторские расчеты, которые станут основой для проектирования сооружения, можно сделать только при наличии полных и достоверных исходных данных, в том числе:

  • физико-химических показателей грунта;
  • природных особенностей климатической зоны;
  • рельефа площадки и прилегающих территорий;
  • наличие на участке (либо рядом) действующих коммуникаций;
  • наличие грунтовых вод.

Все эти факторы подробно изучаются в рамках проведения геологических изысканий геологами и инженерами организации, имеющей лицензию на такие работы. Немаловажен опыт сотрудников, применение ими новаторских решений, а также соответствие используемой техники, приборов и оборудования требованиям ГОСТов.

Стоимость изысканий

Объем выполняемых работ, в том числе глубина и количество разведочных скважин, расстояние между ними, количество различных замеров и анализов, а значит, и стоимость на геологические изыскания зависит от:

  • масштабности проекта (чем выше и массивней сооружение, тем глубже бурят скважины);
  • сложности грунта (подразделяется на несколько категорий);
  • вероятности влияния на объект возможных техногенных аварий и природных явлений (как в рамках участка, так и на сопредельных территориях).

Выбор техники и технологий, а в случае необходимости, – сопровождение строительного проекта на всех стадиях проекта, повлияют на цену геологических изысканий для строительства, и заранее согласовывается с заказчиком.

Возможность создать рекрутинговую компания не имея специальных знаний c ВекРоста.ру Услуги хостинга и аренды серверов в Украине Огромная коллекция слотов для увлекательной игры Корпоратив: как выбрать банкетный зал? 3G модем Лайф с вай-фай модулем

Лента новостей