Как себя вести, если Вы стали обладателем джек-пота в лотерее

Как себя вести, если Вы стали обладателем джек-пота в лотерееНу вот, Вам улыбнулась наконец фортуна! Можно забыть о том, как считали каждую копейку до зарплаты. Что же делать дальше, как себя вести в условиях нежданно навалившегося богатства?

Прежде всего, не надо поднимать шумиху вокруг этого события. Нужно сосредоточиться и внимательно прочитать все условия, по которым Вам вручат выигрыш. Лучше еще раз внимательно изучить правила игры в лотерею «Гослото «5 из 36» или любую другую лотерею. Никто не захочет, чтобы выигрыш уменьшился из-за какого-то условия, которое не разглядели в мелком шрифте. Выигрышный билет до момента получения денег лучше всего положить в банковскую ячейку под надежную охрану.

После этого нужно нанять грамотного юриста, который бы рассказал Вам о Ваших правах и возможностях относительно денежного приза. Далее нужно подумать – хотите ли Вы внимания средств массовой информации или все-таки лучше избежать повышенного внимания прессы, сосредоточившись на решении юридических тонкостей с выигрышем?

Возможно, Ваш юрист предложит Вам создать «слепой траст», в который, в дальнейшем, и пойдут деньги от выигрыша. Нельзя никак забывать о налогах, потому что выигрыш в лотерею, по закону, считается доходом, который подлежит налогообложению. Если же Ваши деньги будут в «трасте», то это поможет довольно существенно снизить суммы, отчисляемые государству.

Если лотерейный билет приобретался совместно с друзьями, коллегами или кем-то еще, необходимо рассмотреть вопрос о том, каким образом будут делиться выплаты, какие документы необходимо иметь, чтобы доказать свою долю в выигрышных деньгах. Все эти тонкости может объяснить нанятый Вами юрист.

Нельзя забывать, что выигрыш в лотерею, при условии как официального, так и гражданского брака, считается совместным имуществом, которое придется делить, если стороны решат разойтись.

Можно подарить часть средств друзьям и близким, тем самым избежав налогообложения выигрыша. Часть денег можно потратить на благотворительность.

После получения денег лучше всего будет нанять опытного бухгалтера, который бы помог Вам  наиболее разумно потратить Ваши деньги. Выигрыш можно положить на депозит, тратить исключительно проценты, а основную сумму оставить детям или внукам. Для приумножения капитала лучше всего заняться грамотным инвестированием. Если сразу хочется купить огромный дом или парк элитных машин, подумайте о том, каково будет их содержать, и не уйдут ли на это все выигрышные средства.

Возможно, Вы захотите чем-то помочь родным и близким, ведь они были с Вами все время, пока Вам не улыбнулась удача. Помните, что деньги – это временное явление, а вот счастье в семье штука, которую не заменят никакие богатства.

Фильм «Матильда» — плевок в русскую историю Как посмотреть на электроэнергию невооруженным взглядом Как зарабатывают на Чернобыле Выгодна ли аренда сервера на самом деле? Услуги по укладке тротуарной плитки от производителя

Лента новостей