20.05.2018 16:21

Киев требует у Москвы отпустить украинских политзаключенных

Киев требует у Москвы отпустить украинских политзаключенных

В МИД Украины заявили, что на территории России, а также АРК, находятся более 60 украинских политических заключенных. Власти Украины требуют освободить граждан своей страны.

Марьяна Беца, официальный представитель МИД Украины, сообщила на своей странице в Twitter о том, что Россия удерживает украинских граждан в качестве политических пленников. В ведомстве насчитали более 60 украинских граждан, которые стали пленниками в РФ и оккупированном Крыму по политическим мотивам. «В очередной раз требуем от РФ освободить пленников», — написала Марьяна Беца.

В апреле Ирина Геращенко, являющаяся представителем Незалежной в гуманитарной группе по Донбассу, предложила вернуть РФ 23 россиянина в обмен на аналогичный шаг со стороны Москвы. Предложение касалось, в частности, украинского режиссера Олега Сенцова, который приговорен к 20 годам колонии. ФСБ задержало режиссера в мае 2014 года за подготовку терактов на полуострове Крым. Украинский деятель отрицает свою причастность к терактам.

Ранее Виктор Бондарев, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, заявил, что Украина содержит в тюрьмах по политическим мотивам более 400 россиян.

Источник

Круглосуточная доставка цветов по Москве – дарим улыбку и хорошее настроение Множество вариантов использования всемирной сети Каталог лучших онлайн игр рунета Великолепный ассортимент слотов для волнующей игры Большой выбор слотов для веселой игры

Лента новостей