Китай просит Японию нацелиться на совместные действия по улучшению отношений

Китай просит Японию нацелиться на совместные действия по улучшению отношений

Глава МИД Китая Ван И попросил своего коллегу из Японии Таро Коно, который посетил Пекин с официальным визитом, нацелиться на совместные действия для улучшения отношений между государствами.

По словам Таро Коно, Токио ценит взаимодействие с КНР и желает двигаться в сторону заключения взаимовыгодных договоренностей. На данный момент отношения между Японией и Китаем по некоторым вопросам зашли в тупик, стороны понимают необходимость изменять существующее положение вещей и готовы к диалогу. Токио и Пекин настаивают на соблюдении резолюции Совет Безопасности ООН в проблеме на Корейском полуострове. Таро Коно и Ван И упомянули о необходимости проведения переговоров между представителями Токио, Пекина и Сеула.
Главы внешних ведомств КНР и Японии пообщались на тему сложностей и проволочек при решении дипломатических вопросов, с которыми нередко сталкиваются консулы, отстаивая интересы своей страны. Ранее премьер Японии Синдзо Абэ выразил надежду на то, что Москва и Токио смогут договориться о сотрудничестве в различных сферах.

Источник

Перспективная компания «Гепатит Стоп» делает исцеление максимально возможным Выгодна ли аренда сервера на самом деле? Возможность получить вознаграждение за увлечение каким-либо видом спорта Из чего делается китайская лапша Вок? Консультации по инвестиционным проектам для всех пользователей

Лента новостей