Китай просит Японию нацелиться на совместные действия по улучшению отношений

Китай просит Японию нацелиться на совместные действия по улучшению отношений

Глава МИД Китая Ван И попросил своего коллегу из Японии Таро Коно, который посетил Пекин с официальным визитом, нацелиться на совместные действия для улучшения отношений между государствами.

По словам Таро Коно, Токио ценит взаимодействие с КНР и желает двигаться в сторону заключения взаимовыгодных договоренностей. На данный момент отношения между Японией и Китаем по некоторым вопросам зашли в тупик, стороны понимают необходимость изменять существующее положение вещей и готовы к диалогу. Токио и Пекин настаивают на соблюдении резолюции Совет Безопасности ООН в проблеме на Корейском полуострове. Таро Коно и Ван И упомянули о необходимости проведения переговоров между представителями Токио, Пекина и Сеула.
Главы внешних ведомств КНР и Японии пообщались на тему сложностей и проволочек при решении дипломатических вопросов, с которыми нередко сталкиваются консулы, отстаивая интересы своей страны. Ранее премьер Японии Синдзо Абэ выразил надежду на то, что Москва и Токио смогут договориться о сотрудничестве в различных сферах.

Источник

Большой выбор мягких игрушек для малышей Каталог качественного оборудования по разумным ценам Огромный выбор разных видов натурального пчелиного меда Как грамотно подобрать воскоплав? Купить автомобиль Land Cruiser 200 в Москве

Лента новостей