18.10.2018 12:39

Лавров подчеркнул невозможность проведения учений НАТО в Азовском море

Лавров подчеркнул невозможность проведения учений НАТО в Азовском море

Киев планировал использовать данный регион.

Сергей Лавров, возглавляющий МИД России, вновь подчеркнул невозможность использования просторов Азовского моря в ходе учений, проводимых НАТО. В интервью Лавров заявил, что Киев заинтересован в том, чтобы «зазвать» корабли Североатлантического альянса в воды Азовского моря, однако, договор между Россией и Украиной подтверждает невозможность данных намерений киевских властей. Кроме того, министр посчитал провокационными все действия, которые НАТО предпринимает в непосредственной близости с границами РФ, где в данный момент наблюдается скопление вооружения. Лавров напомнил, что Россия специально проводила учения в Сибири в содействии с Китаем, чтобы не демонстрировать враждебных действий.

Также Сергей Лавров заверил, что Россия будет тщательно следить за размещением в Польше дивизии из США, так как данные действия могут напрямую угрожать безопасности страны. По словам Лаврова, российско-украинский договор требует обоюдного согласия как Москвы, так и Киева, на ввод военных кораблей на территорию Азовского моря.

Источник

Великое множество слотов в счастливом игровом клубе Огромное количество классики игрового жанра Садовая лавочка для вашего отдыха Сделайте правильный выбор Уникальный метод безоперационного омоложения лица

Лента новостей