21.09.2018 18:32

Мэй: Переговоры Британии и Евросоюза по Brexit зашли в тупик

Мэй: Переговоры Британии и Евросоюза по Brexit зашли в тупик

Евросовет отмечает, что предложения Лондона подорвут единый рынок, но при этом ведомство не предложило своих инициатив для решения этого вопроса.

Все это привело к тому, что переговоры ЕС и Великобритании по переговорам о Brexit зашли в тупик. Глава британского правительства Тереза Мэй говорит, что на позднем этапе дебатов нереально отвергать мнение обратной стороны и не приводить никаких аргументов, как это сделал председатель Евросовета Дональд Туск. По словам Мэй, Лондон ожидает, что Евросоюз расскажет о сложностях, о которых он сообщает, и предложит альтернативный метод их решения. В обратном случае обе стороны не сумеют достичь взаимопонимания.

Заявление Мэй сказалось на курсе британского фунта стерлинга. Нацвалюта упала в цене к доллару на 1,5%. Ожидается, что Британия перестанет быть частью ЕС 29 марта следующего года.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Новинки турецкого кинопроизводства Лучшие ортопедические матрасы в Москве Туры по всему миру с надежным оператором туристических услуг Большой каталог батарей для всех марок телефонов популярных в России Возможность заказать доставку ингредиентов для вкуснейших блюд

Лента новостей