Microsoft начинает конкурс идей приложений для HoloLens: лучшие идеи будут реализованы

Microsoft начинает конкурс идей приложений для HoloLens: лучшие идеи будут реализованы

Microsoft начинает конкурс идей приложений для HoloLens: лучшие идеи будут реализованы

Победитель конкурса, проходящего в начале января, получит возможность принимать участие в реализации проекта с командой разработчиков Microsoft по разработке приложения и его воплощении.

Компания Microsoft заинтересована, чтобы все желающие смогли предложить свои идеи оригинальных приложений для HoloLens. Объявленный конкурс на лучшую идею для оригинального приложения для очков виртуальной и дополненной реальности HoloLens стартовал во вторник и после определения победителя разработчики компании воплотят её в жизнь.

Идея, которая покажется компании наиболее перспективной, будет воплощена в жизнь командой дизайнеров, художников и инженеров Microsoft. После того, как будет создано приложение корпорация планирует открыть исходный код, позволив сообществу HoloLens его модернизировать. Представить работы нужно до 11 января 2016 г. Победитель конкурса, автор будет принимать личное участие в планируемых еженедельных обзорах сборок программы, Q & A сессиях: вопросов и ответов и прочих мероприятиях, которые будут организовываться в процессе производства и последующей отладки приложения.

Корпорация заявила, что все приложения HoloLens будут универсальными для Windows10. Это значит, что они смогут функционировать не только на HoloLens, но и на всех устройствах с Windows10 — смартфонах, планшетах, компьютерах. На шлеме HoloLens будут функционировать любые приложения для Windows. Пока что HoloLens поддерживает только специфичный программный интерфейс Windows Holographic API, которые могут следить, например, за направлением взгляда оператора.

Активность в разработке HoloLens смещается в сторону ПО
В мае Microsoft продемонстрировала заключительный вариант шлема HoloLens, который планируется запустить в продажу в будущем году, похоже пока только для самих разработчиков. О смене направления работ в сторону разработки приложений и ПО свидетельствуют и перестановки в корпорации. На израильском сайте Ynet появилось сообщение, что из команды разработчиков HoloLens уволили 30 инженеров по аппаратной платформе, еще 30 аппаратных инженеров были переведены в другой отдел. Пресс-служба корпорации пока никак не прокомментировала эти перемещения.

Варианты получения денег в сети Игра в вулкане — лучшие в рунете Мужские куртки на разные вкусы и пристрастиями Лучшая подборка слотов для любителей игры Большой выбор фонариков в прочном корпусе

Лента новостей