Microsoft Windows 10: почему 10, а не 9?

Microsoft Windows 10: почему 10, а не 9?

Позавчера компания Microsoft преподнесла всем огромный сюрприз, огласив новое имя для своей операционной системы – Windows 10. Название системы ошарашило всех присутствующих на мероприятии, поскольку в компьютерных новостях почти полгода звучало совсем другое имя - Windows 9.

Однако почему разработчики программы решили "переступить" через цифру 9?

Компания Microsoft официально не называет никаких причин, говоря лишь то, что новая система Windows 10 является "комплексным продуктом", который будет работать на всех устройствах, начиная от настольных компьютеров и ноутбуков, и заканчивая планшетами и смартфонами. Представители Microsoft утверждают, что число "10" указывает на то, что данный программный продукт является "серьезным обновлением" для компании.

Microsoft Windows 10: почему 10, а не 9?

Есть правда и другие объяснения.

К примеру, пользователь Reddit Cranbourne, который утверждает, что общался по этому вопросу с разработчиками из Microsoft, отмечает, что название связано с некоторыми строками кода. В частности, в драйверах некоторых сторонних продуктов были коды, которые имели следующий вид:

if(version.StartsWith("Windows 9"))

{ /* 95 and 98 */
} else {

Таким образом, было бы сложно понять, какая система установлена у пользователя – Windows 95, Windows 98 или… Windows 9?

Есть и другая, «лингвистическая» версия – дело в том, что в нескольких европейских языках английская цифра девять (Nine) звучит как немецкое слово Nein, что означает «нет», поэтому название Windows Nein – посчитали антирекламным.

Также есть версия, что название Windows 10 является ответом на OS X в Apple.

В любом случае, не название повлияет на объемы продаж, а качество нового программного продукта. Будем ожидать развития событий.

Microsoft Windows 10: почему 10, а не 9?

Онлайн казино Вулкан Вегас Аренда жилья в Днепропетровске и области Квалифицированная медицинская помощь от ведущих специалистов Беременная Меган Маркл завидует многодетной матери Кейт Миддлтон – инсайдер Каталог современной продукции для маникюрных салонов

Лента новостей