17.10.2018 16:30

МИД Украины объяснил западным СМИ суть лозунга «Слава Украине!»

МИД Украины объяснил западным СМИ суть лозунга «Слава Украине!»

В обращении к зарубежным изданиям Киев отметил, что лозунг является «просто патриотическим», и попросил не связывать его с ультранационализмом.

После скандала на ЧМ-2018, связанным с роликом футболиста сборной Хорватии Домагоя Вида, МИД Украины решил обратиться к западным СМИ, в том числе и к USA Today и ESPN. Соответствующее сообщение появилось в Facebook-аккаунте ведомства. В обращении Киев объяснил зарубежным изданиям и информагентствам «настоящую суть» лозунга «Слава Украине!». МИД акцентировал, что лозунг является «просто патриотическим», как и многие другие в зарубежных демократичных странах. В обращении уточняется, что «Слава Украине!» используется только для того, чтобы выразить гордость за страну и любовь к своей нации, а другие смыслы у него появились под влиянием «российской пропаганды». Поэтому МИД попросил СМИ не связывать лозунг с ультранационализмом.

Следует отметить, что «Слава Украине!» вместе с ответным «Героем слава!» является лозунгом Украинской повстанческой армии* (запрещена в РФ).

Источник

Большой выбор цветовых оттенков для бетонной краски Замена комплектующих ноутбука при различиных поломках Ижевский завод нефтяного машиностроения Современное освещение: Led-лампы Множество видов украшения подарочной упаковки

Лента новостей