19.04.2018 13:51

Минобороны получил управление над спутником «Благовест» в космосе

Минобороны получил управление над спутником «Благовест» в космосе

Минобороны России принял на вооружение запущенный на орбиту спутник с Байконура. Всего ведомство собирается вывести в космос четыре таких объекта.

Как сообщили в Минобороны, блок «Бриз-М» вывел на орбиту военный спутник «Благовест», операция прошла в штатном режиме. Аппарат отправили с Байконура сегодня в час ночи на носителе «Протон-М», спустя несколько минут от нее отделилась ведущая часть с «Бризом-М».
В течение ближайших двух лет российское Минобороны намерено вывести на орбиту четыре «Благовеста», необходимых для оперативного доступа в мировую Сеть и передачи данных. Самый первый спутник «Благовест» вывели в космическое пространство летом 2017 года.
Сегодня ночью над Алтайским краем был замечен белый след в небе, оставленный спутником в полете. При этом многие люди приняли их за следы НЛО.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

«В Контакте» легализирует использование музыки в соцсетях Каталог лучшей продукции по экономным ценам Огромный каталог продукции для активных людей Услуги охраны частного и корпоративного имущества от «Легион» Сотни статей на финансовые темы для профессионалов и обычных пользователей

Лента новостей