Минюст проверит фонд кампании Навального

Минюст проверит фонд кампании Навального

Представители Минюста России проверяют фонд "Пятое время года" юрлица кампании Алексея Навального. Об этом рассказал глава фонда Леонид Волков.

Как утверждает руководитель структуры, процесс проверки заключается в том, чтобы "мы все бросили и привезли в Минюст "ГАЗели" разнообразных документов". В частности, правительственное ведомство просит предоставить данные о мероприятиях фонда, договоры пожертвований, сведения о выпускаемой продукции и литературе, а также многое другое. Волков объясняет, что фонд — это юридическое лицо кампании, в котором официально работают сотрудники штабов, на фонд подписываются соглашения об аренде помещений и тому подобные бумаги. По словам главы кампании, все получаемые деньги жертвуются на карту Сбербанка, биткоинами или другими методами, они аккумулируются в "Пятом времени года", а далее расходуются на нужды фонда. Уведомление Минюста зафиксировано 22 ноября, фонд должен предоставить всю информацию до 28 ноября включительно. В ином случае ему грозит штраф.

Источник

Отзывы об эффективности работы Высоцкий Консалтинг Почему iPhone теряет свои позиции? Множество вариантов получения дополнительного заработка Юридическая компания Касьяненко и партнеры Казино Spin City не даст вам скучать

Лента новостей