МВД России назвало вероятную причину аварии в Омской области

МВД России назвало вероятную причину аварии в Омской области

Сегодня была названа причина произошедшей аварии в Омске, которая привела к к ужасающим последствиям - 16 человек погибшей. В опубликованном сообщение на сайте УМВД России в Омской области речь идет о поврежденном колесе, которое вероятно всего и привело к аварии.

МВД России назвало вероятную причину аварии в Омской области

Экспертами-автотехниками было обнаружено поврежденное колесо, принадлежащее автобусу. По словам представителя пресс-службы регионального управления МВД России, неисправность переднего колеса вызвала неуправляемость автобусом.

После того, как детально было осмотрено место аварии, следователи установили следующее: водитель автобуса с пассажирами выехал на встречную полосу по изначально неустановленным причинам. Там он столкнулся с КамАЗом, а точнее с его полуприцепом, который был гружен кирпичом.

Случилась эта ужасная авария 24 июня на 20-м километре трассы Омск-Нижняя Омка. На сегодняшний день в больницах находятся около 11 человек. Пяти из этих одиннадцати людей - в тяжелом состоянии. Пассажирами автобуса были работники птицефабрики, 14 из которых погибли. Водители обеих транспортных средств также не выжили.

По предварительным данным семьи погибших получат компенсацию в размере более 2 миллионов рублей. В зависимости от сложности травм будет присуждена компенсации раненым людям. В следствии аварии было открыто дело по части 3 статьи 238 УК РФ. Юрий Точмак, начальник управления МВД России в Омской области, взял расследования этого дела под свой собственный контроль.

За несколько часов до опубликованной версии Игорь Бондарев, являющийся вице-губернатором Омской области, отмечал, что этот автобус якобы был исправен. Он говорил, что на тот момент даже предварительной версии пока не было, ведь только тогда проверялось состояние водителя.

Водитель автобуса - мужчина 1958 г.р. Стаж вождения - 15 лет. В этом году к административной ответственности не привлекался. КАМАЗом руководил мужчина 1957 г.р. со стажем вождения более 16 лет. Только в этом году его уже дважды привлекали к административной ответственности за нарушения ПДД. При этом данные МВД твердят следующее: оба водителя в момент аварии в стане алкогольного опьянения не находились.

«Алкоголь и беременность несовместимы!»: Кейт Миддлтон доказала, что не ждёт четвертого ребенка - сеть Список увлекательных слотов для отдыха Мониторинг самых ярких новинок в IT-сфере «Самый милый пес в мире» Бу скончался от тоски Азартные слоты в казино Вулкан Prestige

Лента новостей