Судьба за вторую путёвку на Евро из группы A развернётся между Чехией и Косово

Англия уверенно проходит квалификацию на Евро-2020, одержав 4 победы в 4 играх. Но, если взглянуть на турнирную таблицу внимательнее, окажется, что лидерство полуфиналиста минувшего мундиаля не выглядит безоговорочным. И это при том, что у ближайшего преследователя – чехов – 2 поражения.

Причина столь незначительного отрыва англичан от преследователей (всего 3 очка) кроется в том, что британская команда участвовала в решающих играх Лиги наций, что привело к пропуску командой двух туров квалификации. За сентябрьский перерыв на отборочные матчи количество встреч выровнялось, но у Англии их всё ещё меньше. То есть, британская команда опережает ближайшего преследователя на 3 очка, имея 1 игру в запасе. Зная это, правильно оценить лидерство Англии гораздо проще.

Судьба за вторую путёвку на Евро из группы A развернётся между Чехией и Косово

Но, пока англичане приближаются к официальному оформлению своего места в финальной части чемпионата Европы, за вторую путёвку на Евро развернулась нешуточная борьба. Шансы на успех имеются у всех команд квалификации, хотя последние неудачи заметно усложнили положение Болгарии и Черногории. Эти сборные больше не имеют права на ошибку, а единственное поражение, которые могут допустить упомянутые команды, должно быть от лидера группы – Англии.

Основная борьба за попадание в финальную часть развернётся между Чехией и Косово. Фаворитами в этой борьбе, по мнению экспертов портала https://www.obozrevatel.com/bets/football/forecasts, являются чехи. Они уступили в первом матче с косоварами, но ответная игра пройдёт на их поле, что автоматически делает их шансы выше. Ещё одна игра пройдёт на выезде с Болгарией, но к тому моменту аутсайдеры могут окончательно лишиться шансов на выход из группы, что лишит их мотивации.

Косово кроме выезда в Чехию ожидает домашний матч с Черногорией. Назвать победителя этой игры, несмотря на положение хозяев в турнирной таблице, непросто. Задачу усложняет незнакомство большинства команд с косоварами. Эта сборная появилась недавно и остаётся загадкой для большинства любителей футбола. Но, независимо от результата игры с черногорцами, судьба путёвки на Евро будет решаться в ноябре. Только очная встреча главных претендентов на участие в чемпионате Европы поможет выявить сильнейшего в этой неожиданной паре.

Следите за спортивными событиями и прогнозами, узнавайте больше о ключевых событиях в жизни любимых команд и игроков вместе с нами. В мире спорта не бывает второстепенных событий, и мы следим за каждым из них!

Большой каталог профессиональной декоративной косметики Услуги профессионалов при переезде в новую квартиру или офис Аккумуляторы для ноутбуков Asus Сервисное обслуживание ворот Каталог семян растений, саженцев и цветов

Лента новостей