12.12.2019 20:12

Не едет – это полбеды: Стоит ли покупать дизельный Toyota Land Cruiser Prado 120

Не едет – это полбеды: Стоит ли покупать дизельный Toyota Land Cruiser Prado 120

«Крузак» на «тяжелом» топливе имеет нюансы, из-за которых автомобилисты все чаще отдают предпочтение бензиновому внедорожнику.

Toyota Land Cruiser Prado 120 – среднеразмерный японский внедорожник, обретший в России популярность благодаря надежности и проходимости. Востребованными моторами 120-го в РФ являются 4-литровый бензиновый на 248 л.с. и 3-литровый дизельный на 163 л.с.

Стоит ли покупать дизельный Toyota Land Cruiser Prado 120? Таким вопросом задаются многие российские автомобилисты, и не зря, ведь такая машина имеет весьма противоречивые отзывы, часть которых одобряет ее покупки в силу экономичности агрегата 3.0 и его «приемистости», а другая часть утверждает, что дизельный «Крузак» не едет.

Судя по отзывам владельцев дизельного Toyota Land Cruiser Prado 120, то, что он не едет – это полбеды. А все потому, что автомобиль может доставить хлопот. В первую очередь, автомобилисты обращают внимание на то, что экономия на солярке – сомнительная экономия.

Проблема в том, что в России нередко можно наткнуться на некачественное дизельное топливо на АЗС, которого не терпит Toyota Land Cruiser Prado 120. Автомобиль требует хорошего горючего, в противном случае, можно легко «попасть» на дорогостоящий ремонт – только одна форсунка уже стоит не менее 20 тыс. рублей, а за топливную рейку придется выложить 30 тыс. рублей или больше.

Также стоит сказать, что дизельное топливо дороже бензина. К примеру, бензин может стоить 42 рубля, в то время, как ДТ – 48 рублей. Дизельный Toyota Land Cruiser Prado 120 потребует на 100 км пути 11 л, а бензиновый – на 2-3 литра больше. То есть, особого смысла покупать дизельный «Крузак» ради экономии, нет. Бензиновый же будет радовать динамикой за те же деньги, потраченные на топливо, а еще не будет голова болеть за то, что на сильном морозе машина заглохнет или не заведется.

Не едет – это полбеды: Стоит ли покупать дизельный Toyota Land Cruiser Prado 120

Обслуживание дизельного Toyota Land Cruiser Prado 120 дороже, чем бензинового. Расходинки для последнего стоят в 1,5-2 раза меньше. Кроме того, для эксплуатации дизельного «Крузака» придется покупать больше масла, что тоже сулит больше затрат.

Источник

Огромный выбор лучшей косметики от мировых брендов Услуги по укладке тротуарной плитки от производителя Подбор красивой и удобной обуви для невест Оформление документов для США и Канады в Украине Купить иконы из янтаря онлайн

Лента новостей