20.02.2018 19:21

Николай Патрушев: Google и Yahoo опасны для чиновников

Николай Патрушев: Google и Yahoo опасны для чиновников

Секретарь Совбеза Николай Патрушев считает, что пользоваться поисковыми системами Google и Yahoo для общественных деятелей некорректно. С таким заявлением он выступил 20 февраля на выездном совещании в Ростове-на-Дону.

Патрушев рассказал присутствующим, что такие информационно-сетевые ресурсы, как Google, Yahoo и прочие международные поисковые порталы несут серьезную опасность при решении служебных проблем чиновников, такие сайты могут привести к утечке секретных сведений в мировые масштабы. Сейчас решение этого момента рассматривают особо остро, также проблема актуальна и для Южного федерального округа.
Секретарь Совета безопасности поведал, что все акты с важной информацией на самом деле легкодоступная мишень для зарубежных мошенников. Николай Патрушев добавил, что многие информационные системы нуждаются в централизованном контроле, так будет проще управлять всеми имеющимися данными. Для такой возможности в ЮФО собираются создать единую систему по организации и контролю для защиты информации.
Напомним, что глава РФ Владимир Путин летом 2016 года дал указ премьер-министру Дмитрию Медведеву проследить за тем, чтобы государственные органы перешли на российскую программную систему. Пресс-секретарь Дмитрий Песков позже заявил, что чиновники не намерены отказываться от ОС Microsoft, потому что это невозможно до того момента, пока российские специалисты не разработают более эффективную систему.

Источник

Уютное кафе с итальянской кухней Качественная и быстрая замена столешниц в Москве Симптомы и лечение ЗППП Огромный ассортимент товаров, необходимых каждому дому Большой выбор современных станков с ЧПУ и без

Лента новостей