Особенности выбора автокредита: автокредиты с государственной поддержкой

Помимо всем известных требований и условий, получение кредита на покупку автомобиля таит несколько важных нюансов, о которых не стоит забывать. Например, очень важно правильно выбрать банк, чтобы пользоваться его услугами было не накладно. Несколько простых советов по этому поводу. Для начала определитесь – что для вас важнее – невысокая процентная ставка или сокращённый срок сбора и рассмотрения документов.

В каком банке взять автокредит?

Ставка и число необходимых бумаг находятся в обратной зависимости друг от друга – чем ниже первая, тем больше требуется предоставить вторых. Также обратите внимание, предоставляет ли банк кредиты по государственным программам автокредитования, которые позволяют существенно сэкономить. Развитая инфраструктура банка, режим его работы – важные условия комфортного пользования услугами. Например, поинтересуйтесь, есть ли работающие допоздна филиалы банка в непосредственной близости от места вашего проживания или работы.

Возможность погашения кредита путём прямого перевода средств с вашего счёта на счёт банка – большой плюс, таким образом можно вовсе автоматизировать этот процесс, просто поручив своему банку ежемесячно делать переводы равного размера на ваш ссудный счёт. Если банк дарит клиенту пластиковую карту для расчёта по кредиту – это дополнительная причина выбрать его для получения кредита.

Как убедить банк в своей финансовой состоятельности?

Существует несколько способов убедить банк в собственной платёжеспособности – предоставить поручительство третьих лиц, пестрящий визами загранпаспорт или информацию о счетах в других банках. Но наиболее распространённой практикой является предоставление в банк справки о зарплате или декларации о доходах. Вместо справки подойдет и официальное письмо от вашего работодателя, убеждающее банк в стабильности ваших доходов. Кстати, если при рассмотрении заявки учитывается совокупный доход семьи, ваши шансы на получение кредита заметно возрастают.

Величина подтверждённого дохода влияет и на максимальный размер выдаваемого займа. Однако в последние время практически все банки готовы предоставить кредит, покрывающий до 90% процентов стоимости автомобиля.

Особенности выбора автокредита: автокредиты с государственной поддержкой

Какой размер первоначального взноса нужен?

Величина требуемого первоначального взноса – так же важный аргумент при выборе банка. Если вы состоятельны, это не так уж и важно, а в противном случае ищите банк с наименьшим взносом. Если вы планируете воспользоваться одной из программ господдержки: Первый автомобиль, Семейный автомобиль, то согласно условиям программ, первоначальный взнос вносить не требуется. К тому же, государство в этом случае компенсирует 10% от стоимости авто.

Какая процентная ставка по автокредитам?

Не забудьте при этом рассчитать и весь объём процентов за полный срок кредитования. Ставки по автокредитам сейчас рознятся от банка к банку, оставаясь, тем не менее, в границах от 9% до 14% годовых в валюте и от 18% до 29% в рублях. При этом фактически вы будете платить не более 9% от суммы кредита в год, поскольку погашение происходит ежемесячно равными частями, включающими и уплату основной части, сумма кредита сокращается вместе с процентами. Так что при размере первоначальной ставки в 11,5% годовых удорожание кредита за три года составит всего 19% , т.е. 6% ежегодно.

Если вы решите воспользоваться государственной программой автокредитования, то государство компенсирует часть процентов, и итоговая процентная ставка уменьшится на 6,7%. Не стоит соглашаться на особенно льготные условия и брать кредиты в валюте меньше чем под 9% годовых. Согласно НК РФ, подобные ссуды считаются источником дохода, и вам придется платить налог с разницы между девятью процентами и указанной в договоре ставкой.

Не забывайте про дополнительные сборы

Дополнительные сборы, обычно тщательно скрываемые банком, могут повысить стоимость обслуживания взятого кредита. В их число входит сбор за конвертацию валюты, предоставление кредита, проведение операций по счету, перечисление денег на счета автосалонов и рассмотрение документов. Не забудьте максимально подробно выяснить размеры этих и подобных видов платежей.

По материалам сайта — https://programma-avtokreditovaniya.ru/

Огромный каталог комплектующих и аксессуаров для гаджетов Достопримечательности Казани Туристическая горелка Kovеa Перестрелка в Алматы — по следам трагедии Собственное производство счетчиков электроэнергии

Лента новостей