11.01.2019 2:00

Падение российского военного спутника случайно засняли на видео

Падение российского военного спутника случайно засняли на видео

Кадры сгорания спутника были сделаны в Новой Зеландии.

Во время мачта по крикету между командами Новой Зеландии и Шри-Ланки зрители стали очевидцами необычного зрелища — в небе пролетел горящий объект. Процесс полета объекта вызвал интерес даже у оператора, снимавшего матч. Он отвлекся съемки процесса игры и направил объектив камеры в небо. Эти кадры были размещены в видеохостинге YouTube.

Изначально очевидцы приняли светящийся объект за падение метеорита, либо полет беспилотника. Однако позже стало известно, что это процесс утилизации российского военного спутника «Космос-2430». Он был намеренно выведен с орбиты в связи с окончанием срока его эксплуатации.

Ранее руководство Воздушно-космических сил Российской Федерации сообщило о том, что «Космос-2430» свели с орбиты 5 января в 9.48 по московскому времени. Спутник сгорел верхних слоях атмосферы на высоте 100 километров. Падение происходил над Атлантическим океаном и проходило под полным контролем ВКС РФ.

Спутник был частью системы наблюдения за пуском баллистических ракет с территории США под названием «Око». Период его работы составил 5 лет — с 2007 по 2012 годы

Источник

Профессиональные юридические услуги Разновидность ламп для проекторов Качественные и профессиональные бухгалтерские услуги Отзывы о компании New Stroy Каталог модной женской одежды на все вкусы и случаи жизни

Лента новостей