21.04.2017 11:58

Пленки Онищенко. Обнародована запись разговора с Мартыненко

Пленки Онищенко. Обнародована запись разговора с МартыненкоВ интернете появилась третья запись покинувшего Украину депутата Александра Онищенко. В этот раз — якобы с соратником Арсения Яценюка Николаем Мартыненко, которого в четверг задержало НАБУ.
Запись в двух фрагментах выложило издание "Страна". На первом из них (см. выше) Николай Мартыненко, как отмечает издание, подтверждает, что Порошенко прислал к нему НАБУ с обысками после того, как он рассказал президенту о структуре бизнеса предприятия НАЭК "Энергоатом".
"Вот они (бизнесмен Константин Григоришин — Ред) похожи с Петей. Вот он типа не причем. Петя с Григоришиным решили раздерибанить всю энергетику. У Рината (бизнесмен Ринат Ахметов — Ред.) отжали, у того отжали, у того отжали, а я у них лег поперек горла", — говорит человек, голос которого похож на Мартыненко.
Во другом фрагменте (см. ниже) он описывает, как люди Порошенко — Александр Грановский и Игорь Кононенко — зарабатывали на Одесском припортовом заводе.
Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Мартыненко задержан за растрату 17,3 миллиона долларов средств госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат". По его словам, с 2013 по 2016 годы преступная организация в составе должностных лиц "ВостГОКа", компании Steuermann Investitions und Handelsgesellschaft mbH, а также группа лиц, имевших контроль над указанными предприятиями, в том числе Мартыненко, совершили растрату средств путем неправомерного заключения и дальнейшего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП через австрийскую компанию-посредника Steuermann".
Начальник отдела по работе с общественностью и СМИ НАБУ Оксана Митницкая сообщила о вручении подозрения Мартыненко, решается вопрос об избрании меры пресечения. Соответствующее ходатайство будет подано в суд утром 21 апреля. Она также сообщила, что Мартыненко пробудет до утра в СИЗО. В каком, не уточнила. Ранее Верховная Рада досрочно лишила полномочий депутата от фракции "Народный фронт" Мартыненко.
Перед этим он заявил о сложении депутатских полномочий в связи с информационной кампанией против него. СМИ называют его одним из спонсоров партии "Народный фронт". Ряд депутатов требовали от Мартыненко сложить депутатский мандат, указывая на то, что против него в Швейцарии и Чехии якобы заведены уголовные дела о коррупции. Сам Мартыненко считает, что директор НАБУ Артем Сытник сфальсифицировал против него обвинения.

Источник

Отличное решение при выборе дизайна дома или квартиры Популярные слоты от Микрогейминг Строительство бассейнов любой сложности «под ключ» Уникальные украшения по заказу клиентов Большой выбор оригинальной мебели из Европы

Лента новостей