Как быстро похудеть: советы американских экспертов

Как быстро похудеть: советы американских экспертов

 

Как быстро похудеть: советы американских экспертов

Диеты приходят и уходят, дразня и соблазняя нас мечтами о совершенном теле. Ешьте то, что вы хотите! Килограммы тают в течение ночи! Реальность, хорошо известная многим разочарованным в голодании: большинство диет не работают. Некоторые из них даже могут нести угрозу вашему здоровью.

Сегодня речь пойдет о пяти наиболее эффективных диет для потери веса по версии рейтинга лучших диет Американского дайджеста News and World Report. Рейтинг сравнивает 38 самых популярных диет. Эксперты принимают во внимание различные аспекты диет, от их безопасности до краткосрочного и долгосрочного эффекта на потерю веса. Оценки выставляются по пятибалльной шкале.

Первое место. Диета Weight Watchers

Оценка 3.8 / 5

Прогноз:

Потеря до 1 кг за неделю.

теория:

Потеря веса — это больше, чем подсчет калорий. Если вы будете отдавать предпочтение более здоровым продуктам, которые хорошо насыщают, вы естественным образом будете меньше есть. Новый метод Weight Watchers ( «надзиратели веса»), запущенный в конце 2015 году, назначает каждому продукту так называемые смарт-баллы. Баллы даются исходя из пищевой ценности продуктов. Более высокая плотность насыщенных жиров и сахара увеличивают количество баллов; более высокая плотность белка, как правило, означает более низкий балл. Питательно-плотная еда стоит также меньше, чем «пустые» калории. Так что если вы колеблетесь между 200-калорийным коктейлем из фруктов и 200-калорийным ледяным кофе, то коктейль является более разумным выбором. Большим плюсом плана является возможность обратиться за поддержкой к людям, которые потеряли вес с помощью Weight Watchers и которым удалось сохранить вес на стабильно-низком уровне.

Как быстро похудеть: советы американских экспертов

Второе место. Программа HMR (Health Management Resources, Управление здравоохранением)

Оценка 3.6 / 5

Прогноз:

Программа поддерживает значительную потерю веса с помощью использования заменителей пищи либо под медицинском присмотром, или в домашних условиях.

теория:

Эксперты говорят, что потеря веса при помощи заменителей пищи в три раза больше по сравнению с традиционными диетами. В рамках HMR-программы заменитель пищи — это низкокалорийные коктейли, батончики и горячие цельнозерновые каши. Вы употребляете исключительно их, а из нормальной пищи разрешаются фрукты и овощи, которые, естественно, содержат мало калорий. Физическая активность является необходимым условием для успешного долгосрочного управления весом. Упражнения — всего 10-20 минут в день — помогут достичь потери веса.

Третье место разделили диета Biggest Loser, диета Jenny Craig и сыроядение.

Все они получили оценку 3.5

Диета Biggest Loser

Прогноз:

Шесть недель здоровой пищи и регулярных физических упражнений — это не только отличный старт к потере веса. Они также помогут предотвратить или даже приостановить развитие диабета (второго типа); сократить риск рака, деменции и болезни Альцгеймера, улучшить здоровье сердца.

теория:

Мы едим слишком много неправильных продуктов и слишком мало правильных, мы недостаточно двигаемся. Отсюда все проблемы с весом. Эта диета базируется на здравом смысле: ешьте регулярно, потребляйте ежедневно продукты, которые хорошо насыщают, но при этом имеют немного калорий (фрукты, овощи, белковые продукты и цельное зерно) следите за порциями, ведите дневник питания, чаще вставайте с дивана.

Диета Jenny Craig

прогноз:

Потеря до 1 кг за неделю.

теория:

Потеря веса — это результат ограничения калорий, жира и порций. Эта методика, однако, жителям постсоветского пространства мало не подходит. Вы можете есть только то, что готовит и поставляет компания Дженни Крейг. Диета обходится дорого. Кроме того,  вы не можете есть абсолютно ничего домашнего приготовления. Много американцев называют эту диету успешной.

Как быстро похудеть: советы американских экспертовСыроядение

Прогноз:

Сырая пища содержит большое количество натуральных ферментов и питательных веществ, которые помогают организму достичь оптимального здоровья. Килограммы будут таять сами по себе.

теория:

Сыроядение началось в конце 1800-х годов, когда врач Максимилиан Бирхэр-Бэнэр обнаружил, что он вылечил свою желтуху благодаря применению сырых яблок. Так началась серия экспериментов тестирования эффектов сырой пищи на здоровье человека, и практика сыроядения начала развиваться. Сырая пища — это та, которая не подвергается тепловой обработке выше 42 градусов, при приготовлении которой не применяется микроволновка, облучение, генная инженерия. Она включает свежие фрукты, овощи, ягоды, орехи, семечки и травы. Сторонники сыроядения говорят, что процесс приготовления уничтожает в еде большинство витаминов и почти все иммуностимулирующие питательные вещества (хотя научных доказательств в поддержку этих заявлений мало). Большинство тех, кто следует сыроядению, потребляют в среднем только половину калорий от того количества, которое они потребляли до диеты.

Мое профессиональное мнение

Практически любая диета (и абсолютно точно все вышеописанные) помогут вам сбросить вес. Но проблема всех диет в том, что их невозможно придерживаться всю жизнь. Поддержание здорового веса гарантирует только осознанное отношение к еде. Понимание того (хотя бы в общих чертах), какие привычки питания полезны, а какие вредны — вот настоящий ключ к здоровому весу и хорошему самочувствию. При условии, конечно, что вы придерживаетесь принципов здорового питания, если не всегда, то почти всегда.

Мой общий совет тем, кто хочет похудеть: не садитесь на странные диеты, а потихоньку меняйте собственный стиль питания в лучшую сторону. Ставьте перед собой реалистичные цели и идите к ним медленными, но уверенными шагами.

Источник http://www.svaboda. org/a/27574243.html

Увлекательные игры от казино Вулкан Фильм «Матильда» — плевок в русскую историю Как Беларусь зарабатывает на «медицинском туризме» Аккумуляторы для ноутбуков Asus Возможность создать собственный дизайн чехла на свой гаджет

Лента новостей