13.05.2019 22:59

Покупка недвижимости на Северном Кипре: особенности + лучшие регионы для покупки!

Покупка недвижимости на Северном Кипре: особенности + лучшие регионы для покупки!

Невысокая стоимость недвижимости, живописная природа и множество старинных достопримечательностей — это главные преимущества Северного Кипра. Именно поэтому недвижимость северной части острова пользуется повышенным спросом со стороны иностранцев из самых разных стран мира. Узнать об актуальном уровне цен и изучить действующие предложения на вторичном и первичных рынках недвижимости можно на странице «Недвижимость Северного Кипра»

Анализ рынков зарубежной недвижимости, актуальные новости и видео обзоры на новые объекты недвижимости предоставляет портал Reitinvest. Рекомендуем зайти на главную страницу https://reitinvest.top

Природные красоты, чистое и тёплое море, множество памятников старины, доброжелательные и гостеприимные местные жители, а также сравнительно недорогая недвижимость в этом государстве — сделали его привлекательным местом для жизни людей со всего мира. Недвижимость Северного Кипра уже много лет пользуется повышенным спросом, а её стоимость можно назвать стабильной.

Местные застройщики готовы предложить массу вариантов для иностранцев, поэтому никаких проблем с выбором не будет. Кроме этого, объёмы продаж новостроек с каждым годом только увеличиваются, поэтому можно с уверенностью сказать, что покупка недвижимости на этом острове — это весьма выгодная инвестиция.

Единственный недостаток Северного Кипра заключается в его правовом статусе. Эта страна не существует на политической карте мира, ведь она не является членом ООН и не признана ни одной другой страной, кроме Турции.

В XX веке Турция захватила часть Республики Кипр, после чего основала там государство под названием Турецкая Республика Северного Кипра. Однако это актуально только для политиков и общественных организаций, но никак не для рядовых граждан, которые хотели бы найти комфортабельный дом или апартаменты на берегу Средиземного моря.

Существует заблуждение, что часть земель, расположенных на территории Северного Кипра, до сих пор принадлежит гражданам Республики Кипр, которые после турецкой оккупации живут на юге острова. Некоторые думают, что сохраняется риск того, что когда-нибудь жители Южного Кипра могут вернуться и предъявить права на свою землю, на которой построены жилые комплексы и частные дома. Однако это полнейший миф! Правительство обеих стран давно разобрались с территориальной принадлежностью, и жители южной стороны получили денежную компенсацию.

Кроме этого, на территории государства работает специальная комиссия. Она поможет собрать справки и получить информацию о любом земельном участке и объекте недвижимости, поэтому покупателям не о чем беспокоиться и переживать. Они всегда смогут получить точные данные о любом частном доме или квартире, и узнают статус земли, на которой построен объект недвижимости.

Для начала покупателю необходимо определиться с тем, какова цель покупки недвижимости. Если он хотел бы купить жильё для летнего отдыха, то агенты по недвижимости, а также застройщики могут предложить покупателю массу различных вариантов. Это особенно важно для покупателей, которые ещё никогда не покупали недвижимость за пределами страны своего проживания.

Если покупатель хотел бы приобрести ту либо иную недвижимость с целью инвестирования, то ему следует рассматривать несколько иные варианты. К примеру, ему стоит покупать небольшие апартаменты, расположенные недалеко от самых популярных курортов. В таком случае он сможет сдавать жильё в аренду по выгодной цене. Также такую недвижимость можно выгодно продать.

Ещё одна особенность касается военных объектов. Не допускается покупать объекты недвижимости, расположенные недалеко от военных объектов (ближе 500 метров). В ином случае собственник жилья может не получить титул (документ на собственность).

Также при покупке домов или квартир на вторичном рынке нужно как можно тщательнее проверить титул на предмет потенциальных споров, а также обременений. Для проверки следует нанять адвоката. Он сможет произвести полную проверку для того, чтобы в будущем у владельца недвижимости не возникало никаких проблем.

Покупка недвижимости на Северном Кипре может выглядеть сложно для неподготовленного человека, который ещё никогда не совершал сделок с недвижимостью. Для того, чтобы обезопасить себя от мошенников, рекомендуется покупать недвижимость через застройщиков. Если же нужно купить дом или апартаменты на вторичном рынке, то нужно самым тщательным образом выбирать агентство недвижимости. Можно изучить отзывы в интернете, поговорить с согражданами, которые уже покупали недвижимость на Северном Кипре.

После того, как покупатель приобретет недвижимость, он обязан поставить её на учёт в местной налоговой службе, а также в Земельном кадастре. Следует получить разрешение на получение главного документа на недвижимость — титула.

Столица этой страны — Никосия, однако наибольшим спросом пользуются районы Киринея и Фамагуста.

Там всегда много туристов, поэтому практически любой объект недвижимости можно перепродать или выгодно сдать в аренду.

Цена на недвижимость может быть указана в любой валюте, однако национальная валюта страны — это турецкие лиры. Цены напрямую зависят от района, где расположен дом или апартаменты, а также от качества отделки. Обычно застройщики сдают квартиры с полной отделкой, а покупателям нужно лишь приобрести мебель, электронику и бытовую технику. Это очень удобно для тех, кто не хотел бы самостоятельно заниматься ремонтными работами.

Стоимость сравнительно небольших апартаментов может достигать 60 тысяч долларов США. Студии продаются примерно от 40 тысяч, однако можно найти и более бюджетные варианты. Стоимость вилл начинается от 150 тысяч у.е. На рынке можно найти дома, стоимость которых достигает более 300 тысяч долларов США.

От сдачи жилья на острове можно получить доход от 8% до 20% годовых от общей стоимость дома или апартаментов. Для того, чтобы не беспокоиться по поводу поиска клиентов и оплаты счетов за недвижимость, необходимо нанять управляющую компанию. Она сможет помочь найти клиентов, а также будет следить за состоянием жилья. Обычно помещение сдают в аренду на месяц или сезон, однако управляющая компания может обеспечить почти круглогодичную аренду.

Рассмотрим для начала, как выглядят необходимые документы:

1. Пример ВНЖ (фото):

2. Пример визы в Турецкую Республику Северного Кипра для иностранцев (фото):

Покупка недвижимости на Северном Кипре: особенности + лучшие регионы для покупки!

Некоторые иностранные граждане хотят переехать на Северный Кипр на длительный срок. В таком случае нужно получить ВНЖ. Для этого можно приобрести любую недвижимость, а затем обратиться в местную иммиграционную службу. После того, как все документы будут рассмотрены сотрудниками службы, можно получить вид на жительство.

Для того, чтобы получить право на постоянное проживание в Турецкой Республике Северного Кипра, необходимо предоставить договор купли-продажи, а также открыть банковский счёт. На него нужно зачислить не менее 10 тысяч долларов США. Также придётся сдать анализ крови. Это обязательная процедура для всех иностранцев.

Вид на жительство может быть предоставлен на год, а затем его нужно будет продлить. После шести лет проживания можно получить гражданство этого государства, однако иностранцы старше 60 и дети получают вид на жительство автоматически.

Источник

Большой ассортимент продукции для работы складов Купить АРГО онлайн Большой выбор ламп для проекторов по выгодным ценам С TRANS STAR – ВАШ ГРУЗ В НАДЕЖНЫХ РУКАХ ПРОФЕССИОНАЛОВ! Качественный ламинат Parador

Лента новостей