Порошенко назвал патриарха Филарета духовным лидером украинской церкви

Порошенко назвал патриарха Филарета духовным лидером украинской церкви

Президент Украины объявил священника героем и спасителем.

Петр Порошенко в соцсетях написал о важнейшей роли патриарха Филарета в становлении собственной церкви. Энтузиазм главы Украины относительно названного духовного учителя разделяют далеко не все. Представители РПЦ считают его раскольником. Порошенко же назвал патриарха Филарета лидером украинской церкви, поскольку тот сделал «правильный» выбор. Публицист Павел Проценко в 2015 году нелестно отзывался о данном епископе. Филарет известен в миру под именем Михаила Денисенко. Репортеры критиковали этого человека за его чрезмерную лояльность к правящей клике.

Всем известно, что советская власть неважно относилась к религиозным деятелям. Во времена СССР патриарх Филарет подстраивался под партийное руководство. Такая жизненная позиция позволяла священнику неплохо чувствовать себя даже в тяжелое для церкви время. Сейчас Денисенко действуют подобным образом. Он понял, что может сыграть важную роль в формировании украинской независимой «духовной организации» и воспользовался моментом. Порошенко же Филарета даже героем объявил за совершенный «подвиг».

Источник

Круглосуточная доставка цветов по Москве – дарим улыбку и хорошее настроение Помощь предпринимателям среднего и малого бизнеса Какое будущее IT-сферы Белоруссии? ч. 5 Очки, контактные линзы и аксессуары для средств коррекции зрения от компании «Kievlinza» Энергетический аудит обязателен для каждой средней и крупной компании

Лента новостей