29.12.2018 23:10

Порошенко указом «расширил» морскую зону Украины в два раза

Порошенко указом «расширил» морскую зону Украины в два раза

Подписав документ, президент пошел на обострение конфликта с Россией.

Петр Порошенко указом «расширил» морскую зону Украины в два раза, а в Госдуме заявили, что РФ может не признавать законов соседнего государства, поскольку Киев разорвал соглашение о сотрудничестве с Москвой. Политологи с опаской относятся к событию. Согласно постановлению, морская зона Украины увеличивается с 12 до 24 миль. Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что принятые нормы не могут действовать в Керченском проливе и Черном море. Эксперт РУДН Никита Данилюк убежден, скоро Киев опять пойдет на провокацию.

По мнению политолога, Украина хочет привлечь в закрытую акваторию России корабли Североатлантического альянса и США. Эксперт говорит, что Порошенко выступает за совершение очередной провокации, дабы опять обвинить во всём Москву и попросить защиты у западных стран.

Зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин отметил, Россия не имеет никаких обязательств перед Украиной после разрыва соглашения о сотрудничестве. Поэтому новых границ, установленных Порошенко, РФ придерживаться не собирается.

Источник

Шкафы-купе — изобретение Наполеона Красивые подарки своими руками Качественные смесители во Владивостоке Многообразие игровых сюжетов и возможностей Лучший выбор сухих кормов премиум класса по выгодным ценам

Лента новостей