Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину вандалами

Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину вандалами

Посольство России в Молдавии накануне сделало заявление, где выражает свое осуждение акту вандализма в отношении памятника Пушкину в молдавском городе Фалешты. С текстом сообщения можно ознакомиться на официальном портале посольства.

В пресс-релизе говорится, что российское посольство призывает молдавские власти оказать помощь и поддержку в восстановлении скульптуры. Также посольство было непреклонно в своем заявлении по поводу того, что подобная кощунственная выходка вандалов должна быть непременно наказанной. Вместе с тем диппредставительство намерено самостоятельно расследовать осквернение монумента.
Согласно информации СМИ, неизвестные вандалы разрушили верхнюю часть памятника знаменитому русскому писателю, в частности голову и плечи. По факту инцидента в Министерстве внутренних дел завели уголовное дело по статье «Вандализм».

Источник

Отзывы об игровом заведении Joycaszino Детские площадки для дачи Онлайн кредиты: брать или не брать? Отличный уход и профессиональный медперсонал Новости боев без правил со всего мира

Лента новостей