26.11.2017 8:41

Ряд авиакомпаний отменили рейсы на Бали из-за повторного извержения вулкана

Ряд авиакомпаний отменили рейсы на Бали из-за повторного извержения вулкана

На индонезийском острове Бали второй раз за неделю извергается вулкан Агунг. И хотя полуторакилометровый столб пепла не достиг аэропорта Бали, а прошел стороной, несколько международных авиакомпаний, в том числе австралийские Qantas, Virgin Austalia и гонконгская Cathay, временно отказались от полетов в воздушную гавань Денпасара.

Сам аэропорт работает в привычном режиме. Руководство воздушной гавани подчеркивает, что решение об отмене рейсов принимают сами авиаперевозчики. Правительство острова отмечает, что извержение Агунга не затронет посещаемые туристами районы – Кута и Нуса-Дура. Стихийное бедствие пройдет мимо и самого административного центра – Денпасара.
Последний раз Агунг извергался в 1963 году. Масштабы бедствия были таковы, что погибли более полутора тысяч человек, а еще более ста тысяч лишились крова. На данный момент людям, проживающим в зоне извержения, предписано покинуть свои дома в экстренном порядке. Вулкан заметно активизировался, поэтому необходимо очистить 7,5-километровую зону вокруг него.

Источник

Великое множество АКБ н все виды техники Огромная коллекция слотов для увлекательной игры Качественные натяжные потолки в Израиле Большой выбор качественной меховой одежды Возможности России в развитии среднего и малого бизнеса по мнению Д. Леуса

Лента новостей