11.09.2019 12:39

Шариат не виноват! Спецназ ФСБ помогает Мозамбику бороться с террористами

Шариат не виноват! Спецназ ФСБ помогает Мозамбику бороться с террористами

Антитеррористический поход Путина шагает по планете.

Одной из главных новостей уходящей недели стала новость о возможном пребывании спецназа ФСБ в Мозамбике. Эта страна на юго-востоке Африки давно сотрудничает с Россией, а в этом году министры обороны России и Мозамбика заключили договор о совместной защите секретной информации.

После этой новости пошли слухи о возможном размещении баз российского спецназа и ВМС в Мозамбике. Спустя некоторое время португальские СМИ забили тревогу: якобы, в Мозамбике уже действует спецназ ФСБ и помогает Мозамбику бороться с террористами.

Скорее всего, на территории Мозамбика действуют офицеры спецназа ЦСН ФСБ «Вымпел». Такая гипотеза кажется наиболее вероятной, ведь именно бойцы спецназа «Вымпел» лучше всех подготовлены и как диверсанты-разведчики, для действий за рубежом, так и для борьбы с терроризмом.

Но кто же эти таинственные мозамбикские террористы? Эксперты увязывают рост террористических настроений в Мозамбике с развитием агрессивного псевдоисламистского терроризма на Ближнем Востоке.

При этом стоит отметить, что по данным даже мозамбикских спецслужб речь идёт о выступлениях в провинции Кабу-Делгаду, которая отличается высоким уровнем безработицы и бедности населения. Не имея возможности зарабатывать легально, население провинции занимается контрабандой. С контрабандой борется правительство Мозамбика, лишая людей единственного, пусть и незаконного источника заработка. В итоге, население провинции вероятно бросается в ряды террористических организаций, чтобы добиться выхода своей провинции из состава Мозамбика и её превращения в независимую зону.

Как видно, шариат не виноват в сложившейся ситуации. Рост террористических организаций в Мозамбике скорее всего вызван обнищанием населения и неспособностью правительства помочь беднякам.

Источник

Современные и классические слоты для всех Большой выбор лодок и катеров отечественного производства Бесплатный сервис поиска врачей в Киеве Выбор 3d принтера для небольшого производства Огромный ассортимент товаров, необходимых каждому дому

Лента новостей