«Следуйте примеру Мальты»: США призвали не пускать российские самолеты в Венесуэлу

«Следуйте примеру Мальты»: США призвали не пускать российские самолеты в Венесуэлу

Официальный представитель Государственного департамента США Морган Ортагус похвалила правительство Мальты за отказ предоставлять своё воздушное пространство для российских самолётов, следующих в Венесуэлу. К аналогичным действиям американская дипломат призвала и другие государства мира.

Государственный департамент США выступает одним из центров политической силы в США, который заинтересован в свержении правящего режима Николаса Мадуро и его замены на оппозиционного политика Хуана Гуайдо. Ради того, чтобы обеспечить «своему» кандидату победу в противостоянии с Мадуро, Вашингтон старается предпринять максимум усилий по изоляции Венесуэлы. К одному из таких усилий относится закрытие воздушного пространства Венесуэлы от самолётов возможных союзников Мадуро – Китая и России.

Ранее Мальта, бывшая долгое время колонией Великобритании, отказалась предоставить своё воздушное пространство для прохождения самолётов из России в Венесуэлу, а теперь примеру маленького островного государства американские дипломаты настоятельно просят последовать и остальные страны мира.

Скорее всего, этот призыв будет проигнорирован большинством стран мира, так как мало кто хочет себе осложнений в отношениях с Россией – официальный представитель МИД России Мария Захарова уже поспешила заявить, что отказ Мальты будет учтён при выстраивании дальнейших двусторонних отношений России и Мальты. Однако, нельзя забывать, что у американской дипломатии есть множество других рычагов влияния.

Источник

Автокар с поднимающимся вверх столом Сведения для профессиональных и неопытных покеристов Срочная покупка авто в любом техническом состоянии Хрустальные люстры на 8 ламп в интернет-магазине splendid-ray.ua Качественные юридические услуги от профессионалов

Лента новостей