Совбез ООН отклонил осуждающую удары по Сирии резолюцию России

Совбез ООН отклонил осуждающую удары по Сирии резолюцию России

Постпред РФ при ООН Василий Небензя назвал отклонение осуждающей удары по Сирии резолюции России политическим хулиганством. Своими действиями США, Британия и Франция пытаются переписать международное право.

Василий Небензя после голосования по резолюции обратился к представителем Лондона, Вашингтона и Франции заявив, что они считают свои действия законными, хотя на самом деле это обыкновенная ложь. На Совете Безопасности ООН только Китай и Боливия выступили за предложение России немедленно прекратить агрессию против Сирии. Восемь государств отказались поддерживать этот документ, а четыре державы сохранили нейтралитет, не склоняясь к той или иной стороне конфликта. Василий Небензя уверен, сегодняшние дипломаты из Британии, США и Франции погружают мировую политику в атмосферу мифов. Речь идет о попытке оправдать удар по Сирии.
По словам постпреда РФ в ООН, сейчас модно находить повод к противоречиям, затем в ход идут ложные обвинения, завершающиеся надуманным приговором и расплатой. США и коалиция не дождались даже решения экспертов. Они сразу сделали вывод об осуществлении химической атаки Сирией. Василий Небензя убежден, США могли дать приказ «карманным террористам» и те прекратили бы войну с официальным правительством САР. Западные политики прикрывают гуманитарной миссией желание доминировать в регионе.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Лемард – ваши идеальные двери Кинезиотейпы купить онлайн Большой выбор спортивной одежды и обуви Казино вулкан только для умеющих рисковать Все о большом и частном строительстве

Лента новостей