11.06.2018 4:22

Советник Трампа заявил, что премьер Канады нанес США «удар в спину»

Советник Трампа заявил, что премьер Канады нанес США «удар в спину»

Такую реакцию главного помощника американского лидера по экономическим вопросам Ларри Кадлоу вызвали слова Джастина Трюдо о «карательных» и «неприемлемых» пошлинах Вашингтона. «Это для нас равносильно предательству. Удар в спину», — высказался советник Трампа.

Кадлоу рассказал, что во время саммита «Большой семерки» США намеревались подписать с Канадой и другими странами итоговое коммюнике, но потом отказались от этого намерения. Причиной тому стали слова, которые сказал премьер Канады.

Отреагировал на канадский «удар в спину» Соединенных Штатов и глава Нацсовета по торговле при Белом доме Питер Наварро. Он заявил, что в аду найдется особое место для любого иностранного лидера, который интригует против президента Трампа.

9 июня американский лидер досрочно отбыл с саммита G7. Ему потребовалось лететь в Сингапур на встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном, которая состоится 12 июня.

Во время пресс-конференции Трюдо сделал резкое заявление о введенных Штатами пошлинах на ввоз алюминия и стали. Премьер-министр страны Кленового листа подчеркнул, что Трамп должен быть готов к жесткому ответу на свои «карательные и неприемлемые» решение. Американский президент вознегодовал, назвал сказанное Трюдо ложью и отказался подписывать итоговое коммюнике. Также Трамп пожаловался, что Канада облагает американских фермеров огромными полшлинами. В ЕС пообещали ввести ответные пошлины на американские товары уже с 1 июля. По действие новых тарифов попадает американский табак, виски и продукты питания.

Источник

Великолепный набор для фанатов гемблинга Перспективная компания «Гепатит Стоп» делает исцеление максимально возможным Кредиты под залог недвижимости Купить столешницы из натурального дуба онлайн Лемард – ваши идеальные двери

Лента новостей