Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Бойцы элитных подразделений армии Германии в очередной раз обвиняются в связях с нацистами. На днях из воинской части специального назначения (KSK) Бундесвера был с позором уволен опытный офицер, несколько раз участвовавший в контр террористических операциях в Афганистане.

В его отношении спецслужбами Германии было проведено длительное расследование, которое доказало его связь с ультра правыми радикалами. Два солдата, в его подчинении, также под подозрением из-за нацистских салютов, которыми они преветствовали друг друга и своего офицера на его вечеринке.

По словам главы военной контрразведки (MAD) Германии Кристофа Грама растущая популярность нацистских идей в армии очень настораживает и на данный следствие по подозрению в экстремизме ведётся над двадцатью солдатами из разных подразделений. Происходящее ещё раз доказывает опасность, которую представляют нацистские организации, пытающиеся укрепить свои позиции в армии вербуя офицеров элитных подразделений.

Общественность насторожилась ещё в апреле 2017 года, когда офицер Бундесвера был арестован за планирование теракта, который должен был выглядеть как атака радикальных мусульман. Чтобы популяризировать идеи нацизма жертвами этого теракта должны были стать обычные немцы.

Источник

Выгодные условия автоломбарда в Санкт – Петербурге Изготовление аквариумов любой сложности Создание тонировки с уникальными свойствами Арт-колор студия WooW Оригинальная одежда от производителя

Лента новостей