ССО ГРУ уничтожит миротворцев и спецназ Лукашенко у границ ДНР — эксперт

ССО ГРУ уничтожит миротворцев и спецназ Лукашенко у границ ДНР — эксперт

Минск получил «неожиданный» отказ на предложение ввести армию в Донбасс.

26 сентября президент Белоруссии в интервью украинским СМИ заявил, что готов закончить войну на Востоке Украины и взять контроль над территорией — только попросите.

Для возвращения целостности Украины, как уточнил глава государства, он готов выделить миротворцев, спецназ и армию. В его словах увидели откровенный призыв к вооружённому подавлению восстания.

Один из миротворческих минских батальонов находится в Приднестровье и готов выступить на территории Украины через Одессу.

Второй, вместе с вооружёнными силами, через Чернигов и Киев.

Однако не стоит забывать, что, согласно украинским СМИ, помимо основной угрозы в виде российских ССО, в Мариуполе до сих дислоцируются бойцы 45-й бригады спецназа ВДВ «Кубинка», на вооружении которой, по неофициальной информации, имеется с десяток боевых БЛА.

«Цель ССО — уничтожение миротворцев, локальные атаки на спецподразделения с помощью БЛА и артиллерии, после которых, Белорусам придётся отступать к Киеву. И тут два итога, отмена минского приказа или полноправное участие Лукашенко в гражданской войне в Донбассе», — заявил эксперт.

Ликвидация ополченцев позволила бы вернуть Восток Украины Киеву, но была приравнена к военному преступлению.

Полевые командиры Донбасса выступили с резким отказом от такого предложения. Однако остановится ли Лукашенко в своём желании принести покой соседям — неизвестно.

«…предложение белорусского руководства о введении на наши границы их контингента мы с благодарностью отклоняем» — заявил глава ДНР Денис Пушилин.

В ЛНР же заявили о бесполезности такой инициативы, по информации «Известия».

Чтобы препятствовать «крестовому походу» Белоруссии, уверен военный эксперт, навстречу к украинским границам будет выдвинут военный контингент России, в числе нескольких бригад ГРУ.

Источник

Опубликован первый в России учебник по анонимности и безопасности в сети Уникальная модификация грейферной тележки Качественные тормозные колодки для AUDI Кондиционеры CHIGO Как самостоятельно выучить английский?

Лента новостей