Суд Киева отпустил Саакашвили на свободу

Суд Киева отпустил Саакашвили на свободу

Представители Печерского районного суда Киева отклонили поступившее от прокуратуры ходатайство об избрании для Михаила Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на два месяца. На данный момент экс-президент Грузии отпущен на свободу под поручительство депутатов Верховной рады.

В Киеве накануне состоялся митинг, главной целью которого был импичмент президенту Порошенко. Акцию организовали представители «Движения новых сил» под руководством Саакашвили. Также они провели демонстрацию у следственного изолятора с требованием освободить политика, который в знак протеста против своего преследования объявил бессрочную голодовку. Задержан Саакашвили был 5 декабря. Ему инкриминировали содействие преступным организациям и сокрытие их деятельности. Сторонники политика, однако, смогли отбить его у правоохранительных структур после чего отправились вместе с ним в центр города требовать от президента импичмента. Повторное задержание силовики произвели 8 декабря. Стоит отметить, что решение Печерского суда от том, что Саакашвили следует отпустить, категорически не устраивает Генеральную прокуратуру, в ближайшее время она намерена обжаловать его.

Источник

Множество вариантов использования всемирной сети Справочник Казахстана для всех Производство дверей для холодильных камер Как быстро похудеть: советы американских экспертов Коллекция современных слотов для фанатов игры

Лента новостей