20.03.2019 13:01

«Тазы» пытаются мстить: Гонку 145-сильной LADA Granta и Mazda 3 показали в сети

«Тазы» пытаются мстить: Гонку 145-сильной LADA Granta и Mazda 3 показали в сети

В свежем ролике блогер показал заезд тюнинговой отечественной машины против практически стоковой Mazda 3, предназначенной для американского рынка.

Как отметил автоблогер, снимающий видео на канал AUTO VRN, в этой гонке «тазы» пытаются мстить иномаркам. Владелец LADA Granta изначально взял авто с 1,6-литровым 87-сильным мотором в сочетании с МКПП, после чего существенно переработал его.

Ради увеличения мощности двигателя была расточена головка блока цилиндров, установлены 84 коленвал и суперавто шатун. Поршни у авто безвтыковые, а распредвалы с подъёмом 8,7. Также доработке подверглась выхлопная система: «Гранта» получила так называемый «Паук-4-2-1».

Замер мощности машины на стенде показал, что в распоряжении LADA Granta теперь есть 145 лошадиных сил. На разгон с 0 до 100 км/ч тюнинговой модели достаточно 8,7 с.

Что касается её противника, Mazda 3 2005 года оснащается 2,0-литровым 148-сильным двигателем и 5-ступенчатой «механикой». Владелец иномарки ограничился тем, что модернизировал выхлоп. «Гранта» весит около 1 160 кг, а «японка» – порядка 1 220 кг.

«Тазы» пытаются мстить: Гонку 145-сильной LADA Granta и Mazda 3 показали в сети

В первом заезде «Мазда» вырвалась вперёд на старте, но вскоре противник начал догонять её и в итоге смог обогнать. При гонке с 20 км/ч автомобили довольно долго ехали вровень, но LADA Granta всё-таки вырвалась вперёд. В следующем заезде с 40 км/ч японской машине ещё сложнее было ехать вровень с соперником, из-за чего она практически сразу сдалась.

Источник

Качественные и оригинальные очки оптом Парные футболки для всех Самые необычные казино будущего Каталог надежных насосов для разных целей Огромный диапазон печатных услуг в столице

Лента новостей