26.09.2019 10:50

«Тюнингованные» автоматы спецназа ФСБ впечатлили Сеть

«Тюнингованные» автоматы спецназа ФСБ впечатлили Сеть

От оригинального «Калашникова» осталось только название.

Что делать, если ты боец элитного спецподразделения, но Родина готова вооружить тебя только стареньким автоматом Калашникова? Конечно же взяться за «тюнинг» самостоятельно. Именно такое решение принимают многие сотрудники спецназа ФСБ, буквально до неузнаваемости изменяя облик своего оружия.

Ярким примером того, во что может превратиться обычный АК-74М, стало недавнее фото из соцсетей. Запечатленный на нем боец спецподразделения вооружен автоматом, больше похожим на какую-то футуристическую винтовку и в котором от обычного «Калашникова» остался, по большому счету, только внутренний механизм.

«Тюнингованные» автоматы спецназа ФСБ впечатлили Сеть

Фото: Hard Blog

Стандартный приклад заменен на американский от компании Magpul, вместо штатного цевья установлено облегченное цевье Hexagon на котором закреплен лазерный целеуказатель и необычное дульное устройство, скорее всего – ПБС (глушитель). Вместо обычного механического прицела установлен голографический от компании Eotech.

Также примечателен барабанный магазин на 95 патронов (вероятнее всего болгарского производства). Многие сотрудники спецподразделений регулярно могут быть замечены с магазинами повышенной емкости, однако с их производством у российских оружейников до сих пор наблюдаются проблемы. Четырехрядные магазины на 60 патронов известны своей ненадежностью, а барабанный на 96 патронов (создаваемый совместно с пулеметом РПК-16) все еще находится в разработке.

Интересно, что все установленные сотрудником устройства, с 90% вероятностью, приобретались им самим и обошлись минимум в несколько сотен долларов. Однако, впечатленные автоматом пользователи Сети сошлись во мнении, что если у спецназовцев действительно есть желание и необходимость настолько сильно переделывать свое оружие, то государству стоило бы им помочь.

Источник

Аккумуляторы для ноутбуков Asus Новые и «старые» варианты волнующей игры от Frank Casino Каталог лучших ортопедических матрасов в Украине Множество современных гаджетов от компании Xiaomi Есть ли будущее у MacBook Pro?

Лента новостей