Туры в Египет все включено: топ-7 советов для яркого отпуска

Туры в Египет все включено: топ-7 советов для яркого отпуска

Египет привлекает туристов богатым подводным миром, комфортабельными отелями и древней историей. Только в 2022 году страну посетило 13 млн гостей. Туры в Египет все включено — удачный способ сэкономить и насладиться пляжным отдыхом. Чтобы он прошел успешно, эксперты Turne.ua составили топ-7 рекомендаций. 

Внимание на курорт

Залог отличного отдыха — правильный выбор курорта. Любителям подводных погружений подойдет путевка в Египет все включено в отель Дахаба, Шарм-эль-Шейха, Марса-Алам. Семьям с малышами стоит обратить внимание на Хургаду, а ценителям релакса запомнится отдых в Сафаге и Табе. 

Если главная цель поездки — знакомство с достопримечательностями и культурой страны, можно выбрать тур с перелетом и остановиться в одной из гостиниц Марса-Алама или Хургады, чтобы побывать в Луксоре и Асуане.

Выбор туроператора

Покупайте путевку только у проверенного туроператора. Обращайте внимание на отзывы в сети, репутацию, наличие лицензии. Если для вас важна стоимость тура, забронируйте его за полгода. Так вы сможете сэкономить до 40%. Или же воспользуйтесь горящими предложениями, но в таком случае выбор отелей будет ограничен. Кроме того, вы должны быть готовы к поездке в ближайшие дни. 

Защита от солнца

Поездка в Египет все включено оставит только приятные впечатления, если помнить о защите от солнца. Регулярно наносите на кожу солнцезащитные средства с высоким фактором SPF, выходя на улицу надевайте головной убор и очки. Это поможет избежать солнечных ожогов. Будьте внимательны, если отдыхаете с детьми — выбирайте для них средства с максимальной защитой.

Обувь для пляжа

Пляжи Египта отличаются между собой. Некоторые из них песчаные, другие — коралловые. И если для песчаных пляжей достаточно обычных резиновых тапочек, чтобы не обжечь ноги, то для коралловых требуется специальная обувь. Ее можно купить заранее либо приобрести на месте в местных магазинчиках. Такая обувь защищает ноги от порезов, поскольку кораллы имеют острые края. Выполняя поиск и бронируя тур, уточните у менеджера, какое покрытие на отельном пляже.

Гигиена и безопасность

Чтобы не испортить отдых помните о правилах гигиены. Не пейте воду из-под крана, фрукты и овощи мойте только бутилированной водой. В ресторанах осознанно выбирайте блюда — новые продукты пробуйте в небольших количествах, чтобы избежать отравлений и проблем с желудком. Отдых в Египте все включено — шанс познакомиться с национальной кухней страны, но не забывайте о неприятных последствиях из-за переедания.

Правила этикета и уважение к традициям

Египет — мусульманская страна со множеством мечетей и других религиозных объектов. При их посещении необходимо надевать закрытую одежду и снимать обувь перед входом. Также не следует фотографировать местных жителей без разрешения. Купив горящие туры в Египет, не стоит употреблять алкоголь в общественных местах или загорать топлес на пляжах. Также лучше избегать слишком откровенной и облегающей одежды, если не хотите излишнего внимания местных жителей. 

Знакомство с местной кухней

Конечно, недорогая путевка все включено избавляет от необходимости покидать отель. Но рекомендуем посетить местные рестораны, чтобы попробовать фуль мидамесс (ароматный гороховый суп), тахини (пасту из кунжута), кушари (традиционное блюдо из макарон, риса, лука и томатного соуса). В завершение трапезы можно заказать мятный чай со сладостями.

Ваш Инновационный Интеллект: Открытие Мира Технологий с Spider Group Характеристики онлайн игрового клуба Кинг Большой выбор современных качественных дверей Онлайн казино України, з чого почати Большой выбор капельной ленты в интернете

Лента новостей