12.01.2018 17:12

Украинский «Руслан» доставил детали ракеты для SpaceX

Украинский «Руслан» доставил детали ракеты для SpaceX

Американская компания SpaceX обратилась за помощью к украинскому госпредприятию «Антонов». В США нет самолетов, которые смогли бы осуществить данный перелет. Об этом проинформировал информационный портал авиаперевозок Daily Airlines Filings.

Накануне СМИ стало известно, что еще в первые дни текущего года компания американского бизнесмена и изобретатели Илона Маска SpaceX обратилась к госпредприятию Украины «Антонов». Был отправлен запрос на оперативную доставку груза при помощи украинского Aн-124-100 «Руслан». В документах, обнародованных авиаперевозчиком Daily Airlines Filings, уточняется, что перелет с Лос-Анджелеса до мыса Канаверал, штат Флорида, должны осуществить с 10 по 13 января. Соответствующее разрешение дал Минтранспорт США.
СМИ отмечают, что украинский самолет совершил перелет в 3600 километров за четыре с половиной часа, при этом на борту лайнера находился груз весом в более 28 тонн.

Источник

Отличный уход и профессиональный медперсонал Большой выбор современных качественных дверей Ремонт iPhone 4s: как восстановить работоспособность телефона? Услуги онлайн займа к режиме 24/7 Большой выбор киноновинок и полюбившихся сериалов

Лента новостей