В Госдуме назвали блокировку Telegram бестолковой и смешной

В Госдуме назвали блокировку Telegram бестолковой и смешной

Технологии не обладают границами, в этом заключается проблема их контроля. Чиновники заявили, что попытка запретить мессенджер оказалась провальной.

Представитель российской Госдумы Сергей Жигарев, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что намерение властей и спецслужб заблокировать популярный среди всех слоев населения Telegram не оказалось успешным, более того, кроме смеха и улыбки данная процедура ничего не вызвала. Жигарев назвал стремление запретить приложение «замечательной идеей», но «абсолютно бестолковой».

В Москве Таганский суд приказал заблокировать мессенджер Telegram в середине апреля. Ранее Роскомнадзор обратился в арбитраж с таким заявлением после того, как представители интернет-ресурса отказались предоставить ключи расшифровки сообщений ФСБ. Несмотря на попытку блокировки, Telegram по-прежнему работает.

Источник

Лучший способ организовать свой бизнес в сети Большой каталог продукции из металла Большой выбор дверей на разные вкусы Огромный ассортимент аксессуаров для экстремальной съемки Аренда выделенных серверов в Германии

Лента новостей