26.09.2017 13:41

В Пуэрто-Рико проводится масштабная эвакуация из-за прорыва плотины

В Пуэрто-Рико проводится масштабная эвакуация из-за прорыва плотины

В Пуэрто-Рико проводится масштабная эвакуация из-за прорыва плотины. Накануне пуэрториканцы стаи жертвами урагана «Мария».

Несколько поселений островного государства были в срочном порядке эвакуированы из-за прорыва гидротехнической конструкции на озере Гуахатака. В местности, к которой прилегает дамба проживает около 70 тысяч человек. Правительство называет сложившуюся ситуацию «крайне серьезной».
Ранее ассоциированное с США государство подверглось атаке урагана «Мария». По меньшей мере 13 человек погибли в результате разгула стихии. Ураган принес с собой сильные штормовые ветры и шквальные ливни. Последние стали причиной наводнений. Остров с население более трех миллионов человек оказался полностью обесточен. Помимо Пуэрто-Рико от урагана пострадали Доминиканская республика, Американские Виргинские острова, а также Гваделупа.
«Марии» присвоили третью категорию. Сейчас ураган свирепствует в 145 километрах в северном направлении от острова Теркс и Кайкос. В этом году на Карибский регион обрушилась целая череда штормов и ураганов. Только недавно местные жители пережили ураган «Ирма», который унес жизни более 40 человек.

Источник

Лучший отдых в Крыму Меган Маркл разрушила крепкую дружбу принца Гарри и Кейт Миддлтон – инсайдер Качественный ремонт паркета в Москве Огромный каталог природных лекарств Быстрый и качественный нотариальный перевод

Лента новостей