17.05.2018 22:32

В центре Москвы начала работу мемориальная мастерская Петра Кончаловского

Открылась она в том самом доме на Большой Садовой и стала первым выставочным проектом, в которой используется технология дополненной реальности. «Студия 40» была создана таким образом, чтобы с максимальной достоверностью передать атмосферу и обстановку, в которой трудился мастер.

Заместитель главы столичного департамента по вопросам культуры Александр Кибовский уверяет, что в Москве не так много подобных мемориальных пространств, которые создают иллюзию присутствия знаменитостей. Замглавы культурного департамента заявил что создается впечатления, будто сейчас комнату войдет Есенин или Маяковский, или еще кто-нибудь из великих людей, побывавших в квартире.

Выставка стала результатом совместных усилий Фонда Петра Кончаловского, Музея Михаила Булгакова и Государственной Третьяковской галереи. Сообщается, что мастерская не будет работать постоянно – выставка носит временный характер и продлиться лишь до июня.

Именно в центре Москвы, по адресу Большая Садовая, 10 лидер художественного движения арт-авангарда «Бубновый валет» Петр Кончаловский держал мастерскую. В ней побывали многие выдающиеся деятели культуры и искусств начала прошлого столетия. В частности у Кончаловского гостили Сергей Есенин, Владимир Софроницкий и Велимир Хлебников. Известно, что мемориальная мастерская уже начала уже начала работу.

Источник

Нужна замена экрана и модуля: что делать? Средство, которое навсегда вас избавит от болей в суставах Измерительное оборудование от производителя Великолепный ассортимент слотов для волнующей игры Большой ассортимент станков для деревообработки

Лента новостей