21.11.2017 11:11

В ВВС США пожаловались на невидимость российских истребителей

В ВВС США пожаловались на невидимость российских истребителей

Представители Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки отметили неприятную особенность российских истребителей, деятельность которых крайне тяжело отследить. В ВВС США заявили о том, что в Сирии в ночное время очень тяжело обнаружить истребители РФ.

Подполковник ВВС США в интервью изданию Aviation Week рассказал о том, что тип истребителей, используемых Соединенными Штатами Америки в Сирии, не позволяет определять их положение. По его словам, в военных действиях в Сирии американцы используют самолёты F-22, не обладающие достаточным количеством датчиков для точного определения местоположения российских реактивных самолётов. Он заметил, что в особенности в ночное время суток американским пилотам приходится вертеть головой для того, чтобы понять, где находятся российские лётчики.
Подполковник также отметил, что истребители F-35, относящиеся к пятому поколению, обладают достаточным потенциалом для обнаружения любых самолётов в окружающем воздушном пространстве, однако, в спецоперациях в Сирии используются именно F-22, в которых пилотам приходится оповещать о сторонних воздушных судах по рации.

Источник

Создание уникальной бескаркасной мебели Великолепный набор для любителей адреналина и риска Новые и классический игровые аппараты в новом клубе Джой Казино Огромный ассортимент продукции для современных устройств Найдите работу своей мечты

Лента новостей