Виды и типы профессиональных посудомоечных машин для кафе и ресторанов

Виды и типы профессиональных посудомоечных машин для кафе и ресторанов

Появление посудомоечных машин в заведениях общественного питания (барах, ресторанах и кафе) не только облегчило труд посудомоек, но также намного увеличило качество процесса мойки посуды.

Всем, кто желает приобрести подобный агрегат для своего заведения, статья может оказаться очень полезной.

Прежде, чем купить машины для мойки посуды в магазине ТД Траст Холод, необходимо ознакомиться с несколькими их разновидностями, что поможет сделать правильный выбор.

Виды и типы профессиональных посудомоечных машин для кафе и ресторанов

По конструктивным особенностям аппараты для посудной мойки могут быть:

1. Фронтальными (подстольными).
2. Купольными.
3. Тоннельными (они бывают кассетными – посуду находится в емкостях и бескассетными – посуда помещена на ленту).

Кроме того, есть спецификация по местам, где машина применяется:

1. Стаканомоечная (моет стекло и столовые приборы).
2. Посудомоечная (моет фаянс и столовые приборы).
3. Котломоечная (моет кастрюли, сковородки и кухонную утварь).
4. Специальная барная (моет стаканы и кофе-пары).

Для заведений, в которых характерна небольшая посещаемость (кафе, маленькие ресторанчики, офисные столовые) используются фронтальные посудомойки Amika и Apach Тут по словам специалистов можно перечислить ряд характеристик этих машин, среди которых малые габаритные размеры, варианты подключения как к холодному, так и с горячему водоснабжению. Главным преимуществом подобного агрегата является достаточно недорогая стоимость. Чаще всего используется емкость для профессиональной фронтальной машины размером 50*50 см. Подстольные посудомойки характеризуются выходом в 700 тар./час. Практически все аппараты оборудуются двойными стенками для того, чтобы обеспечивать тепло- и звукоизоляцию.

Более серьезные заведения, отели и рестораны чаще всего оборудуются купольными посудомойками (капотными или колпаковыми). Одна сторона агрегата предназначена для стола с немытой посудой, в котором оборудована мойка и душирующий агрегат, смывающий большие части еды, другая – для помытой посуды. Такие аппараты обеспечивают производительность на уровне двух тысяч тарелок/час и моют не только тарелки, но и кухонную утварь.

Тоннельной моечной машиной оборудуются большие предприятия общепита с высокой пропускной способностью.

Кроме посудомоечных машин, владельцы кафе и ресторанов могут приобрести и фризеры для мороженого на сайте http://trust-holod.ru компании ТД Траст Холод.

Сможет ли Iphone 7 пережить русскую зиму? Кухонная техника Фабиано Компактный бойлер Доставка суши и пиццы в Краснодаре Игровые слоты рунета в лучшем игровом клубе

Лента новостей