ВКС и ССО готовятся к войне с талибами

ВКС и ССО  готовятся к войне с талибами

Россия может быть втянута в очередную авантюру в Афганистане.

Боевики движения «Талибан»* (запрещена в России) готовятся к походу на Таджикистан. Такой вывод можно сделать из последних завоеваний группировки. Сегодня талибы взяли под свой контроль правительственные учреждения в приграничной с Таджикистаном провинции Тахар.

Несмотря на потерю полевого командира Муллу Имамуддина, талибы продолжают успешно развивать наступление вдоль таджико-афганской границы. От захваченного боевиками уезда Янги-Кала до границы с Таджикистаном менее 15 километров. Единственным препятствием для вторжения является река Пяндж.

В апреле 2018 года МИД Таджикистана выражал обеспокоенность скоплением боевиков у своей границы. Позже в сети появилась информация, что после гибели двух таджикских пограничников ВВС республики совершили боевой вылет результатом которого стала гибель 8 боевиков.

В случае нападения талибов на Таджикистан Россия может втянуться в конфликт, так как страны связаны союзническими отношениями по линии ОДКБ.

На территории Таджикистана располагается 201-я российская военная база, которая и начнёт первые военные действия против афганских боевиков. Можно смело утверждать, что в случае начала столкновений в уничтожении террористов примет ВКС РФ и Силы Специальных операций, получившие опыт в Сирии.

Таким образом, через 30 лет после вывода советских войск из Афганистана, Россия может продолжить выполнять «интернациональный» долг.

Источник

Особенности оборудования и технологий для производства рукавных пленок Деревянные окна со стеклопакетами Качественная тротуарная плитка на дачном участке Большой выбор фонариков в прочном корпусе Онлайн-казино Вулкан Клуб как обойти блокировку с помощью зеркал

Лента новостей