Все ближе к РФ? США увеличат военный контингент в Польше

Все ближе к РФ? США увеличат военный контингент в Польше

Наземные войска пополнятся 1 тысячей американских военнослужащих - они будут усилены военной техникой.

Переговоры по этому вопросу близки к завершению. Ожидается, что межгосударственное соглашение двух стран будет подписано во время визита Дональда Трампа в Польшу, который запланирован на 12 июня.

Инициатором в данном вопросе выступает Польша, мотивируя существованием «военной угрозы» со стороны России. Даже предлагалось создание на территории Польши новой военной базы, «Форт Трамп», но американская сторона не поддержала это предложение. Пополнение контингента пройдет на уже существующей базе армии США. На сегодняшний день его численность составляет 4,5 тыс военнослужащих.

Факт приближения и наращивания военного контингента все ближе к границам РФ не может не тревожить. Особенно беспокоит Москву размещение на территории Польши американских систем противовоздушной обороны. Варшаву и Вашингтон неоднократно предупреждали, что для обеспечения собственной безопасности Россия будет вынуждена принять ответные меры.

Источник

Очень дорого: Меган Маркл на вечеринке baby shower угощала гостей эксклюзивными блюдами Кейт Миддлтон заметили на параде в честь Дня Святого Патрика Надежные противопожарные ворота, изготовленные по немецким технологиям Покупка кровати на сайте ITIS KinderLand - детские горки для физического развития ребенка

Лента новостей