20.10.2019 17:20

Выступление украинского Су-27 на авиашоу в Бельгии чуть не закончилось катастрофой

Выступление украинского Су-27 на авиашоу в Бельгии чуть не закончилось катастрофой

При выходе на взлетную полосу, пилот не рассчитал мощность двигателя.

Несмотря на то, что авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии проходило в сентябре, популярность ряд роликов начал набирать только недавно. Так выступление украинского истребителя советского производства Су-27 чуть не закончилось катастрофой.

В процессе подготовки машины к полету, пилот, вероятно, не рассчитал мощность двигателей, и в итоге при повороте на полосу разгона поток воздуха из турбин уносил зрителей и весь наземный персонал. Этот случай был не единственный: зафиксировано несколько таких «опасных поворотов». В одном из таких маневров вместе с людьми летело железное ограждение. К счастью, никто не пострадал.

Однако все могло закончиться куда более, чем плачевно. В случае большей мощности, подаваемой на турбины, потоки воздуха могли достаточно далеко отбросить находившихся сзади машины людей, причинив им травмы от падения.

В тоже время, если бы кто-то находился спереди истребителя, то с большой долей вероятности мог быть затянут в турбину, разумеется, с летальным исходом. Не смотря на опасность, в СМИ данный инцидент описывается, как «забавный».

Украинская делегация прибыла на авиашоу не только с истребителем: в состав команды также входил самолет поддержки Ил-76. Различного рода инцидентов с последним замечено не было.

Источник

Обзор 3D ручки Future Make Большой выбор фонариков в прочном корпусе Помощь российским покупателям на Алиэкспресс Качественная и быстрая замена столешниц в Москве Качественный хостинг

Лента новостей