Windows 10 шпионит за пользователями по умолчанию

Windows 10 шпионит за пользователями по умолчанию

Прошло всего несколько дней с момента официального выхода новой операционной системы Windows10. За несколько дней более чем 14 миллионов пользователей со всего мира воспользовались услугой бесплатного обновление системы. Но какая цена за такой подарок?

Windows 10 шпионит за пользователями по умолчанию

Пока журналисты и блоггеры восхваляют Windows 10 чуть-ли не стихах, несколько человек разобравшись с «внутренней» начинкой системы заявили «Windows 10 шпионит за вами!»
По утверждению Зака Епштейна, исполнительного директора BGR News, все технологии Windows 10, которые собирают конфиденциальные данные пользователя включены по умолчанию.

Авторизуясь при помощи Майкрософт-аккаунта пользователь тем самым позволяет читать личные электронные письма, отправлять данные своих контактов и своего календаря. Но основе поведенческих данных новый Edgeбраузер персонализирует рекламные объявления. В новой ОС даже обычный пасьянс будет «радовать» вас рекламными объявлениями. Использование голосового менеджера Кортана позволяет получить компании данные о местоположение, контакты, данные о голосовом вводе и даже журнал содержимого из приложений и различных служб для обмена сообщениями.

«Я сильно удивлен тем, как много данных собирает новая система», — написал веб-разработчик Джонатан Порт в своем блоге. «Еще больше я удивлен тем, что настройки, которые позволяют отключить возможность сбора данных так глубоко спрятаны. Я уверен, что большинство людей, которые устанавливали самостоятельно новую систему, просто принимали все настройки, заданные по умолчанию, и даже не понимают сколько информации о себе они передают каждый день».

В качестве примера Порта привел доступ новой ОС к местоположению пользователя и истории его метаположения, оба вида которого могут быть доступны не только Microsoft, но и «доверенным партнерам». «Кто такие, эти партнеры? Кем они доверяют?», — спрашивает Порта.
Алек Меер, из «Rock, Paper, Shotgunblog» выделил абзац из Пользовательского соглашения Microsoft, на 45 й странице: «Мы будем получать доступ, раскрывать и сохранять ваши личные данные, включая ваш контент (например, содержание писем, другие частные сообщения или файлы в личных папках) в том случае, если у нас будут добросовестные предположение на такую необходимость»

И если большинство людей приняли бесплатные объявление на своем компьютере как цену за бесплатное обновление, компания Microsoft поступает не совсем честно в отношение к своим пользователям, пишет Алек.

Отслеживание и сбор конфиденциальных данных открывает новые возможности для технологических гигантов. Множество адвокатов уже заявили о обеспокоенности нарушение конфиденциальности клиентов компании, так как разрешение на сбор таких данных Microsoft получает не совсем «прозрачным» методом, а возможность отключение сбора данных скрыта за 13 различными окнами настройки системы, с которыми рядовым пользователям будет затруднительно разобраться.

Аренда автовышек для любых высотных работ Bpmonlime – возможности и преимущества Компрессорные устройства — кто лидер на рынке Видеодомофон — современное средство защиты Помощь в законном трудоустройстве в Польше

Лента новостей