29.11.2017 11:11

За нарушение в работе СМИ-иноагента предлагают штрафовать на 5 млн рублей

За нарушение в работе СМИ-иноагента предлагают штрафовать на 5 млн рублей

В Государственную Думу Российской Федерации был внесён на рассмотрение новый законопроект, который предусматривает установление денежного штрафа за грубое нарушение в работе средств массовой информации – иноагентов на пять миллионов рублей.

Согласно новому законопроекту, который в данный момент находится на рассмотрении в Государственной Думе РФ, штраф в размере пяти миллионов рублей для юридических лиц предусматривается в том случае, если за СМИ-иноагентами будет замечено грубое нарушение порядка их работы. Также за строгое нарушение, замеченное в порядке работы СМИ-иноагента предусматривается наказание в виде лишения свободы посредством административного ареста сроком вплоть до пятнадцати суток, или штрафа суммой в сто тысяч рублей для граждан, либо двести тысяч рублей для должностных лиц.
Стоит отметить, что согласно данному законопроекту, строжайшим нарушением в работе СМИ-иноагента считается нарушение закона «О СМИ», которое было совершено более двух раз в течение одного календарного года. Также согласно закону, подписанному в минувшую субботу Владимиром Путиным, иноагентами признаются те СМИ, которые получают финансирование от иностранных государств или организаций, находящихся за рубежом.

Источник

Изготовление аквариумов любой сложности Надежные способы получения виртуальных прибылей Преображение стен за счет декора в стиле лофт Измерительное оборудование от производителя Каталог автоаксессуаров для машин разных марок

Лента новостей