07.12.2019 1:11

Ждать осталось совсем немного: Российская версия Skoda Rapid выходит на рынок

Ждать осталось совсем немного: Российская версия Skoda Rapid выходит на рынок

Представительство чешской компании рассекретило данные о дате выхода и характеристиках нового «Рапида» для россиян.

По предварительной информации новый седан Skoda Rapid будет официально представлен в декабре текущего года, ждать которого осталось совсем немного. На рынке российская версия появится уже в начале 2020 года. Незадолго до этого момента производителем были опубликованы первые фото долгожданного седана.

На представленных «рендерных» фото можно увидеть, что кузов новой версии Skoda Rapid за счет множества выштамповок стал более рельефным и агрессивным. Более строгой внешности добавляет автомобилю светодиодная головная оптика с заостренными углами. Решетка радиатора приобрела иной облик и стала более удлиненной. По аналогии со «старшим братом» Skoda Octavia, передний бампер приобрел узнаваемые черты, вдоль которого расположился воздухозаборник.

Задняя часть автомобиля также была обновлена, но имеет все те же фонари в форме бумеранга. Багажник, в свою очередь, открывается вместе с задним стеклом, что позволило увеличить его вместимость. Как утверждают инженеры, Skoda Rapid перейдет на новую модульную платформу, предназначенную для компактных автомобилей.

Несмотря на то, что о технических характеристиках информации поступило довольно немного, вероятнее всего, в первое время моторная гамма в «Рапиде» останется прежней. Базовая комплектация автомобиля будет иметь 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 90 либо 110 л.с. Альтернативным вариантом послужил бы 1,4-литровый турбированный двигатель способный выдавать 125 л.с. Работают оба агрегата с 7-ступенчатым «автоматом».

Ждать осталось совсем немного: Российская версия Skoda Rapid выходит на рынок

Стоит отметить, что самая доступная комплектация Skoda Rapid, доступная на сегодняшний день оценивается в 797 тыс. рублей. О стоимости новой версии точной информации не поступало, но исходя из роста цен на мировом рынке новый «Рапид» также наберет в цене.

Источник

Оказание юридической помощи в налоговых спорах Онлайн-кассы по привлекательным ценам Каталог надежных средств защиты смартфонов от повреждений Большой выбор плитки для дома Все самые актуальные новости на одной платформе

Лента новостей