Битва за респект: Зачем боевики нападали на родное село Кадырова?

Битва за респект: Зачем боевики нападали на родное село Кадырова?

30 головорезов с поясами смертников подошли к поселению ранним утром в расчете устроить резню.

29 августа 2010 года перед рассветом в родовое село Кадыровых Центарой (Хоси-Юрт), вошла крупная бандгруппа, насчитывающая несколько десятков человек. Возглавлял их Хусейн Гакаев, отколовшийся от Доку Умарова полевой командир. Этой вылазкой он хотел добиться авторитета среди боевиков.

Войдя в село террористы убили нескольких сотрудников МВД и начали поджигать дома, однако развить «успех» им помешал прибывший полицейский спецназ и личная гвардия Рамзана Кадырова. Столь внезапное появление силовиков дало боевикам ясно понять, что об их рейде знали заранее. Поняв, что уйти не получится, бандиты открыли ураганный огонь, не давая спецназу и шанса на продвижение вперед. Вместе с этим, используя гранатометы и ручные гранаты, террористы начали уничтожать дома, сея панику среди мирного населения. Однако перегруппировавшись, замкнув кольцо окружения и получив подкрепление с тяжелым вооружением все боевики были методично уничтожены.

При обыске тел преступников на всех были обнаружены пояса смертников – даже в случае смерти террористы планировали нанести максимальный урон. Из 30 боевиков использовать их успели только 7. Но несмотря на это и тот факт, что силовики заранее знали об этой акции, боестолкновения стоило жизни 6 сотрудникам МВД и свыше 20 человек получили ранения.

Это нападение несло в себе несколько целей. Во-первых «мятежный» полевой командир хотел заявить о себе всем – и федералам и остальной части северокавказского террористического движения. Во-вторых устрашение и нанесение вреда репутации президента Чечни Рамзана Кадырова, ведь он неоднократно заявлял, что держит ситуацию под контролем – уйди боевики безнаказанно и место президента под младшим Кадыров выглядело бы крайне шатко.

Источник

Варианты аренды жилья в Ужгороде Отличное средство для новогоднего украшения дома или офиса Красивые подарки своими руками Большая коллекция мебели из натурального дерева от производителя СМИ: Меган Маркл из-за «королевской философии» не разрешают узнать пол ребенка

Лента новостей