19.05.2017 12:04

Чем грозят зарубежные неправительственные организации в РФ?

Чем грозят зарубежные неправительственные организации в РФ?

Количество зарегистрированных преступлений экстремистской направленности в нашей стране неуклонно растет. В связи с этим появилась потребность обратить особенное внимание на деятельность иностранных организаций.

Как сообщил официальный заместитель секретаря Совета безопасности Александр Гребенкин, росту числа преступлений в этой сфере весьма способствует деятельность зарубежных неправительственных организаций, действующих в Российской Федерации и постоянно предпринимающих попытки «раскачать» ситуацию в стране. Тот факт, что выявлен целый ряд таких групп, конечно, свидетельствует об активной работе правоохранительных органов, оперативно реагирующих на экстремистские действия организованных сообществ. С каждым годом статистика отмечает рост показателей выявления подобных правонарушений. Так, зафиксировано полторы тысячи экстремистских преступлений, что более чем на девять процентов превысило показатель 2015 года.
Гребенкин оценил ситуацию в России с противодействием экстремизму и профилактикой религиозных и межэтнических конфликтов, как стабильную и находящуюся под контролем. Как отметил представитель Совбеза, эта информация – результат социологических опросов. К тому же, в прошлом году наметилась стабилизация криминогенной обстановки, почти на 10% уменьшилось общее количество преступных деяний, отмечается также сокращение удельного веса преступлений, характеризующихся тяжкими и особо тяжкими обстоятельствами. По словам Гребенкина, Совет безопасности активно контролирует работу по расследованию факта коррупции при строительстве космодрома Восточный, а также принимает меры к обеспечению безопасности грядущих событий в мире спорта – Чемпионата мира по футболу-2018 и Кубка конфедераций-2017.
Примечательно, что за меры по борьбе с «нежелательными в России» организациями правительство нашей страны активно взялось еще в середине 2015 года, когда вступил в силу соответствующий закон, дающий право присвоения международным и иностранным неправительственным организациям статуса «нежелательных». Таким образом, после признания таковой, организации будет запрещено работать в РФ. Эти меры могут применяться, если действия организации будут расцениваться как наносящие вред обороноспособности и безопасности государства и представляющие угрозу для конституционного строя.

Чем грозят зарубежные неправительственные организации в РФ?

В том же 2015 году представитель ЛДПР Виталий Золочевский сообщил прессе, что работает над списком иностранных институтов и фондов, ведущих политику агрессии по отношению к России и финансируемых различными деструктивными формированиями. В качестве примера тех, кто будет включен в этот перечень, Золочевский назвал Всемирный конгресс украинцев (Канада), Британский совет из Великобритании, Черкесский культурный центр и фонд Кавказа из Грузии. Всего в список он планировал включить 20 организаций. В Совете Федерации составили свой вариант такого перечня, пояснив, что для противодействия повторения сценариев в Югославии, Украине и Ираке, нужно активно контролировать внешние организации, пытающиеся повлиять на обстановку в России на политическом и общественном уровне. Под подозрением оказались Национальный демократический институт, Фонд Сороса, Фонд национальной поддержки демократии и Фонд Макартуров.
Эти организации попали в список, благодаря своей двуличной деятельности. К примеру, тот же Национальный фонд, который якобы создавался в поддержку демократии, на самом деле финансировался из бюджета США на 95% и представлял собой не что иное, как своеобразный фасад ЦРУ. Он занимался поддержкой молодежного арабского движения, финансировал движение «За права человека», которым руководил Лев Пономарев, «продававший Японии наши Курильские острова». Прикрытие деятельности Фонда в виде поддержки демократии нельзя оставлять на самотек, поэтому подобные организации необходимо контролировать постоянно. Они вмешиваются в политику посредством разных программ, в том числе, через сферу образования. Чего стоит создание учебника истории от Фонда Сороса! Деятельность любых иностранных организаций должна контролироваться уже в силу того, что они базируются в другом государстве, а на некоторые из них, вообще, следует обращать самое пристальное внимание, ведь они могут приносить вред государству. Официально такие сообщества могут заниматься какой-либо полезной деятельностью, например, как Британский совет, способствовать профессиональному развитию учителей английского языка. Фонд Макартуров в сотрудничестве с Министерством культуры РФ, спонсировал проведение Международного кинофестиваля «Сталкер» в Москве.

Чем грозят зарубежные неправительственные организации в РФ?

Кроме того, деятельность зарубежной неправительственной организации может быть никоим образом не связана с политикой – она может, например, работать в сфере культуры, спорта или науки. Для рассмотрения вопросов о деятельности таких иностранных сообществ, необходимо разработать специальный порядок рассмотрения Верховным судом. Особенный статус зарубежных неправительственных организаций носит еще и некоммерческий характер, а сведения о них и их филиалах должны обязательно вноситься в соответствующий реестр, который задействуют при принятии мер по контролю за деятельностью вышеупомянутых организаций, чтобы их за ними можно было наблюдать, не нарушая законы.

Источник

Большой каталог продукции для современных салонов красоты Большой ассортимент оборудования и качественной одежды для медиков Отличная подборка увлекательных слотов Большой выбор способов получения заработка Огромный ассортимент новинок от известных производителей игрового софта

Лента новостей