Детская песня «В траве сидел кузнечик» «декоммунизирована» на Украине

Детская песня «В траве сидел кузнечик» «декоммунизирована» на Украине

Согласно новому закону "Об образовании", учащимся 1 класса предложили ознакомиться с украиноязычной версией детской песни "В траве сидел кузнечик" на уроках чтения в школах Киева. Об этом рассказали украинские СМИ.

Как стало известно, ряд произведений детской литературы времен Советского союза уже перевели на украинский язык. Подобным образом идет подготовка к реализации прославившегося в разных уголках мира закона об образовании. Вынуждены были расстаться с "русскоязычным" прошлым даже детские песенки, в том числе и известная всему поколению песня "В траве сидел кузнечик".
Следует отметить, что оригинал текста данного произведения принадлежит перу советского писателя Николая Носова. Строчки из песенки выучил наизусть его знаменитый герой — Незнайка. Сейчас же, как рассказало одно из украинских изданий первоклассники Киева учатся читать "Кузнечика" на украинский манер.

Источник

Ассортимент качественных изделий для дома Несколько реальных способов заработка в сети Огромный ассортимент качественной пищи для собак Великое множество слотов для увлекательной игры Собственные разработки программ для автоматизации объектов общественного питания

Лента новостей