11.03.2015 15:39

E-mail маркетинг

E-mail маркетинг

Эффективный e-mailмаркетинг способен увеличивать количество продаж в геометрической прогрессии, если, конечно, рассылка представляет интерес для клиентов.

E-mail маркетинг

Вот несколько правил, следуя которым можно увеличить открываемость писем, а, значит, увеличить прибыль.

1. Каким бы заманчивым ни было предложение, содержащееся в письме, вряд ли его прочтет много людей, если заголовок не будет выделяться из сотен подобных. Он должен быть максимально кратким. Хорошие результаты дают заголовки, содержащие конкретику – «похудей за неделю», «как заработать миллион за двадцать дней» и т. п. В зависимости от характера аудитории можно использовать провокационные фразы, иногда даже с «желтым» оттенком. Если же вы работаете с базой, интересы которой вам хорошо известны, эффективными будут рассылки четко излагающие суть текста, например: «новые правила оформления командировки», «клеим обои сами».

2. Возьмите за правило регулярно анализировать результаты рассылки – открываемость, какие группы получателей она интересует, кто и по каким причинам отписывается. Периодически можно проводить эксперименты, рассылая клиентам из одной группы информацию, изложенную в разной форме, экспериментировать с тематикой. Так вы определите круг интересов аудитории более точно и сможете выработать язык, на котором она предпочитает общаться.

3. Время от времени обновляйте свою стратегию, подход к бизнесу. Не бойтесь экспериментировать, использовать инновационные методы. Отличные 5 способов освежить ваш email маркетинг вы можете узнать, перейдя по ссылке http://geniusmarketing.me/lab/5-sposobov-osvezhit-vash-email-marketing/.

4. Старайтесь автоматизировать все, что поддается автоматизации. Возможно, на первый взгляд это кажется странным, но так можно сделать рассылку гораздо более персонифицированной и интересной конкретным людям. К тому же вы освободите массу времени для действительно важных дел.

5. Максимально сегментируйте базу – разделяйте пользователей на группы. Это будет еще одним шагом к персонализации рассылки, сделает e-mail маркетинг еще более эффективным.

6. Отсеивайте неактивных пользователей. Не ждите, что человек, год не проявлявший активность, однажды случайно что-то купит или перейдет по ссылке. Лучше иметь немного активных клиентов, чем тратить время на обработку огромной неработающей базы.

Следуйте этим правилам, ищите информацию о том, как добились успеха гуру e-mail маркетинга, экспериментируйте с внедрением собственных идей и не забывайте после каждого изменения анализировать статистику!

Продвижение групп и сообществ в ВК Услуги автоэвакуатора в Голицыно и близлежащих городах Отличный шанс провести время в веселой игре Большой выбор блюд для всех гостей и жителей Котласа Огромный ассортимент качественной пищи для собак

Лента новостей